新学期的作文300字
开学了,许多学生都满怀期待的进入了新的学期。可我甚至整个年级都不是很开心,因为我们进入了一个全新的起点:初三。
新的一学期,我们将迎来两课从来没有接触过的新科目 物理和化学。这是我将面临的难关之一。
我的另一个难关是数学,虽然说我的数学在初二还算可以。可是在因式分解哪方面,我就不行了。所以到了初三,还是有后遗症。到了如今得分式题还是做得十分吃力。
我的第一大难关,不用说肯定是英语了。我的英语从初二开始就不行了,就在及格不及格上下晃荡了,最差的一次只考了三十几分,到现在我的英语还是非常差。
我为了让自己努力打破这三大难关,制定了三个个计划1。保存实力2。稳中求胜3。破釜沉舟。
对于物理和化学来说,我一定要努力的打好基础,为以后那些十分困难的科目打下良好的基础,让我一步一步的慢慢成长,不要急于求成。
对数学来说我一定要稳住,在做题中和考试中要仔细。保持冷静,这样我才能考好,更上一层楼。
破釜沉舟,当然要用在英语上了,我不管遇到什么困难,我都会努力学好英语。
这就是我的新学期畅想。