新学期作文
漫长的暑假过去了,今天我迎来期待已久的开学。
在去学校的路上,我回顾了七年级的种种,一些珍贵的画面浮现在眼前:老师传授知识的画面,同学们在教室内奋笔疾书的画面,长达三四个月的网课……。在过去的一学期,我总认为主科重要,便将大部分时间花在主科上,从而忽视了副科,导致副科总是拖住我前进的步伐,总是为取得的一点点成绩而沾沾自喜。回顾两个月的暑假生活,我总是碌碌无为的度过一天又一天,心里想着还有明天,明天再写也还来得及。可明天到来的速度总是那么惊人,直到开学前几天,我才开始写暑假作业,看着一个月没碰的数学题,我的脑子一片空白,开学前一天的晚上,别人都在幻想开学时的情景,而我却孤伶伶一个人在黑夜中“创造奇迹”。
看着手中新书上刺眼的那三个字“八年级”,我才意识到我的初中生活已经过去三分之一了。七年级的我很懒惰,还总有点儿小骄傲,背书时总不能静下心,经常被别人打乱思路……
现在的我已不能再像七年级那样,我要沉下心,将所有的精力放在学习上,告别懒惰,走向自律,主科、副科一起加油。我要把所有的夜归还给星河,把所有的春光归还给疏疏篱落,把所有的慵慵沉迷与不前,归还给过去的我。
明日之我,胸中有丘壑,立马振山河!