又回到了教室的那一个角落看着两个月未见的同学心中不免有些许陌生和熟悉,默念到:同学们你们还好吗。经过了愉快的暑假相信你们很快乐吧。可毕竟开学了就要赶紧进入状态因为初二可以说是人生的一个转折点了。面对着升学的压力以及两极分化的压力你们准备好了吗?
还记得刚进初中还满面笑容的你们是那样的无忧无虑。可现在却常常埋头苦干,我也终于明白了所面临的挑战。
在经历着一次又一次的考试失利。总觉得有些无力,在英语一下子跌入低谷的现实中有些难以接受。我决心好好学习可却总跟不上大家的节奏。我就像一只在瓶子里的蚂蚁想挣扎却怎么也不能走出困境,迷茫中只是不知前方道路的随意乱晃。每天重复上学,回家,写作业,晚睡觉的恶性循环。课上无精打采,课下不知所措。我对我自己的处境一无所知。我到底是能突出重围考上理想的高中;还是在这样的生活中随便乱混,无所事事的过完自己的初中生活。我很难想象告别初中以后的日子会怎样度过。
我想我会成功。因为我不会退缩,在这样的处境又有何妨,我知道迎难而上才是真正的我。我不会懦弱,只会在一次次失败中找回自我,吸取教训。我自信只因孟子说过:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”未来的路虽然慢长,我坚信狭路相逢勇者胜,只要自己有实力就可以不顾一切的前进,直至成功的彼岸。
我一定会像同学们一样努力向前,同学们请注意我要来和你们竞争了,做好准备迎接下一次考试吧。