上学期全区统考,我因为许多的原因导致没有拿到自己满意的成绩。成绩的高低取决于平时的各方面,这学期我要改一改自己的问题,更上一层楼。
都说上课的状态决定了听课效率,而我总会在上课中不自主地神游,在一瞬间蓦地出现了与上课无关的东西破坏我那十分不稳定的听课状态,带着我满怀的理想,一齐化为乌有。虽然当时还有课外班的补救,仍然没能够扭转乾坤,由此可见上课听讲有多重要。况且在“双减”政策的影响下,我的课外培训班数量锐减,这更加凸显出上课听讲的作用。所以我需要问课堂要成绩,新学期从认真做笔记、肯发言、多提问、认真听等习惯入手。
不知从何时起,我就把最静得下心的优点——看书改成了不怎么长时间地看书,把看书时间压缩成了仅仅睡眠前20分钟的一瞥,严重影响了我的语文等学习。而且,周五时刚发了阅读打卡表,说明国家大力推崇阅读,于是我的每天阅读时间不低于1小时,以填补、避免上次的惨痛、沉重的教训,为初中阅读抢时间。
此外,我要更多地为班级出力。去年,我负责星期二倒垃圾、对桌子,可是因为某些原因,有几次并没有好好完成事务,差点让我们班扣分。所以,这学期我要加强对班级事务的责任心,对分配到任务更加上心,工作中形成闭环。这次我被分配去扫包干区,包干区的垃圾比教室还多,不仅大,还有几乎二三百人丢弃的杂物。不过,我相信在坚持认真行动下一定能做好。
新学期,不光是学期是新的而已,而是事事物物都新。我希望在这种背景下,还能成就更好的自己。