愉快的寒假结束了,新的学期开始了,在这个学期里,我有了新的打算,让我来讲给你听听吧。
我们三(3)班是个优秀的集体,身为班级的一员,我当然要尊敬老师,团结同学,关爱他人。我要更加严格要求自己,自觉遵守校纪校规和小学生守则。作为一名班干部,我还要当好老师的小助手,为班级多出力。老师不在时,要协助班长管理好班级,还要懂得“仁”。因为有仁,就有朋友,懂“仁”的人,朋友也多。有人说,不懂“仁”也有朋友,这么想就错了,不懂“仁”的人,即使有了朋友,朋友也会离开他。所以,我要先懂得“仁”。
我是班里的学习委员,在学习上要加倍努力,要掌握好方法。首先,上课要非常认真听讲,积极思考,争取多发言多提问。作业不仅要按时完成,还要正确率高。要多看课外书,多背英语单词。要争取每次作业、每门功课都优秀。
我要加强体育锻炼。上学期我的掷实心球项目没有合格,经过假期里的练习,现在的成绩已经能接近良好线了。立定跳远也是我的弱项,我要加倍苦练。争取在这学期末,原来的弱项都能达到良好,原来的强项要争取更强,争取拿满分。有了好的体能,有了强壮的身体,才能更好地做好其他事情。
此外,我还要爱劳动,不仅要做好学校里的值日工作和大扫除,在家里也要多做一些力所能及的家务活。
总之,我要做个德、智、体、美、劳等全面发展,不断进步的好学生。
有计划,有思想,有目标,真棒!努力吧,一定会有收获的!