一眨眼,暑假又过去了。我迎来了六年级的生活。
在新的一学期中,我要在数学方面多下功夫。所以,我认为我应该在平时多做一些练习,在上课时更加认真听讲,遇到不懂的问题应及时向老师或同学请教。同时,我也要改掉我最大的坏毛病——粗心!这是我经常犯的一个老毛病。我常常在考试中因为审题不清或是在做题时算对了,可是写答案时却写错了而扣掉许多分数,因而少了许多应得的分数。语文要做好课前预习。对于不认识的字、词、成语,要先查字典,把它认会,懂得意思;还要增加课外阅读量
面对英语我应该多读多背多记,因此,我也给自己订下了一个规矩:每天听读录音30分钟。虽然时间不多,但是每天听30分钟,日积月累,我便会记住更多的知识!
在新的一学期中,我一定会加倍努力,“更上一层楼”! 要做好语文课的课前预习。对于预习的课文,最少要出声朗读五遍,对于不认识的字、词、成语,要先查字典,把它认会,懂得意思;要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结出课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题,不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。