新学期新打算作文
我已是六年级的学生了,明年就要升中学了。老师说:“六年级是人生中一个重要转折点,六年级的生活应该是紧张、充实的,六年级承载着家长、老师更多的希望。”为了我能考上个好中学,能上个实验班,我要加倍努力,从现在起,我要做一个自信的我,勇敢的我,积极的我。打造一个学习精神上,考试成绩上,思想品德上的“三优”学生。为实现梦想,我做如下安排。
上课时,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳。老师提出问题,要积极举手。对疑难问题要虚心向老师和同学请教,绝不把不会的问题放过去。争取把老师课堂上讲的知识全部消化。
上数学课时,我要准备好笔记本、练习本、错题本。不偷懒,记录好老师强调的关键点、难点,知识点循环复习,背诵。把做错的题一定抄在错题本上,以便日后反复看。总之要“上好每堂课,做好每一道题,改好每个错题”。
对于语文学习,坚持课前预习,把不认识的字,不懂的词语摘抄下来,想办法学会。课上跟老师学习分析、归纳,总结能力。课下主动积累精彩句子,背诵精彩片段。高标准完成老师布置的作业。坚持写日记,提高写作能力。
做作业时,按着老师提出的“抢时间,高标准,独自做”的要求。我要认真,仔细地规划每一分钟,把握好身边的每分每秒。书写规范、整洁、完整。不抄别人的作业,不做“拔苗助长“的事,要在自己体会、自己感悟、自己实践中锻炼、提高。
新学期,新打算。我已满怀信心,永远坚信“一分耕耘,一分收获。”我要握紧拳头,咬紧牙关,脚踏实地,卧薪尝胆,披荆斩棘,永不放弃,永不言败。用优异的成绩换取父母的微笑。