新的学期又开始啦,我们已经是学校最高的一个年级,就正式成为大哥哥大姐姐们了,成熟和稳重,不像一年级和二年级的小弟弟小妹妹一样,调皮又捣蛋,六年级和一年级是大不一样。
到了六年级,任务就会更重,意味着我们要更加努力,习题要比以前多上好几倍,上课时要比以前更加专注,这说明小升初的考试就要来了,甚至已经开始了,这是既紧张又激 烈的一段时间。
每个同学都想考上重点学校,因为重点学校的教育好,老师好,风气好,人人都向往在那里学习。但是,重点学校不是说上就能上的,是用自己的努力去争取回来的
如果还没有考上重点学校,就不应该当场气馁,应该更加的努力,坚持不懈,若考上了,就应该为自己喝彩,不要骄傲自大,应该更加谦虚严谨,因为上初一的时候,管教会更严格。
不管怎样,一定要尽自己的全力考上自己理想的中学,这样不仅给父母和老师的脸上增添了光彩,还让自己更加的舒坦,加油!相信自己,一定会考上的。