原来时间过得这样快,不知不觉间,思羽竟然都已经到了初一。到了这一天,思羽早早地起床了。一切完毕后,她蹦跳着去等车,高高兴兴的来到了学校。
升入初中,思羽也要换一批同学了。她与以前的同学黏在一起说着话,后来不舍的与同学分开,走到了新教学楼,来到了新班级。
还好思羽一天天总会是快乐的,没过一会儿,她就又露出了以往的笑脸,过不久就认识了好多的新朋友。
她的同桌,温昊,名字听起来像是男生的。如果不是见着了这个人,思羽一定会认为这是个男生呢!
日子就这么们一天天过着,没有太大的波澜。不过思羽与同学处得倒是很融洽。
一天的自习课上,思羽正在看书。温昊就指着语文书上“温柔”这一词给她看,当时思羽还不知道她是什么意思,也没等她告诉,就先开玩笑着说:“怎么啦?你喜欢这个词啊?那我就做主好了,把这个送给你做名字,你以后就叫温柔吧!”
“什么啊,我才不要呢!我刚才是要说……”
“说什么啊?没什么嘛,我知道你喜欢这个名字。呵呵。”
思羽转过头去和别人说这件新事,等回来就笑着对温昊说:“柔啊,干什么呢?我以后就叫你小柔了哦!!”
就这样,“小柔”这个名字慢慢的人尽皆知,思羽从这以后也只是叫她柔柔。
也不知道是不是因为两人是同桌的关系,思羽和小柔的关系是那样的好,思羽有什么话会对小柔讲,小柔有什么话也会对思羽说。
不论是不是在学校,思羽总是对小柔很好,有时拿她当小孩。谁知道有没有好些天以前那几句玩笑话的关系呢?
有一天,思羽绑头发的发带用的是带有一只小老鼠的,正好小柔也是叫温昊嘛,耗子就是老鼠呀,坐在她们后面的小鱼就说:“思羽是大老鼠,小柔是小老鼠,小柔就干脆叫思羽妈妈得啦!”就这样,有时候小柔也就开玩笑的叫声“妈”什么的。
事情似乎就这样平静,可谁知道,事情远没有我们想象的那样简单……