暑假很快过去了,又迎来了新的学期,迎来了人生中的第一个转折点。其实我的提早开学是不满的,毕竟谁都想在家里玩着手机吹着空调享受快活的日子。但是听了老程的话,我陷入了沉思。老师也辛苦,家中有事都纷纷赶来为我们上课,那我们有什么好抱怨的呢?
在新的学期中,我们定了学习、卫生、纪律这三方面的目标。因为在班级中,良好的卫生和纪律是必须有的。有了良好的环境,才能更加专注学习。
从上初中开始我心中早有目标,只是没有去实行。在班级中我们的目标是做到“八无”,就是学校以及班级的“高压线”是不能触碰的。绝对不可以因为好奇心货是有意还是无意的打破这个规矩。现在是初中生涯的最后一年,必须要严格按照规章制度办事,因为这关系到我们的未来。
接下来还有不到一年的时间里,我们要认真学习每一门科目,不出现偏科现象。在学习过程中虚心听老师教导,认真按时完成老师交给的任务,认真听老师讲课不走神,保证上课的质量和效率。卫生上,保持周边整洁,纪律上,一个按照老师及学校的规章制度办事,不违反纪律。在校外,要与父母汇报在学校的情况,与老师同学保持联系。要保证在课内外,校内外都保持良好形象和良好习惯。
在力所能及和自己的责任范围内都必须做到,现在心中还是有些不舒服,但既来之则安之,慢慢适应就可以了。在接下来的时间里能与同学老师和谐相处,共同进退。