新学期打算作文
开学啦!迎来了一个新学期,可是我们却不在原来的班级。哦,原来是上了六年级要分班了。我被分到了一班,虽然我没有在一班上过课,可是里面却有些我认识的同学,在里面我还可以认识些不是一班也不是我们自己班的同学,多和他们聊聊,谈谈学习上的事情,日子久了我们就变熟悉了。下面就来听听我新学期的打算。
在新学期里我打算,上课时认真听老师讲课,分析每一道题目或很难的题目,每一次课堂上都要认认真真的完成,不拖拉作业,回家作业在家里写,要跟在学校里写的一摸一样,认认真真的,字迹要端正,要在六年级扎好基础将来才能考上像哥哥一样的文昌中学,要做到三个一,背要挺直,一笔一划的写好每一个字,不能只是老师让我们考自己买的试卷的了几次90分就就骄傲。名人名言中有一句名言叫骄傲使人退步,谦虚使人进步,意思是说:不能考了几次90分就沾沾自喜,这样就会使人退步。考了几次90分不沾沾自喜,这样就就会使人更加进步的道理。
考试时我们要准备好考试必备的东西,尺子、橡皮、铅笔等。一发到考卷要先看一遍,看看有没有不会的先空着,先把会的做好,接着再回过头来思考那道难题。
这就是我新学期的打算。