新学期的打算作文
一年之计在于春,一日之计在于晨。新学期已经来了,我们要抓紧时间好好学习,新学期新期望,每一天都是一个新的开始,我们要以新的面貌面对新的生活。
新学期必须要调整好心态,珍惜时间。老师曾经说过:“高尔基把别人喝咖啡的时间用在读书上。”成功离不开勤奋,我要学会奋进像小草一般心中充满梦想,为自己加油,我们将会收获很多。
我要在我小学生活的最后半年里踏实做好每一件事。在这个学期,无论是语文、数学,还是英语或是其他的学科,我都得更加刻苦努力,应对我将面对的是小升初考试。
在语文学习中,我是一个上课不敢发言的胆小鬼,虽然,上学期在班主任的循循善诱的教导下,我终于能将自己的想法在课堂上与同学交流,在这个学期,我一定要让自己更加的积极。
数学中,我总是因为一些小问题在考试中丢了分,所以在平时,就要培养细心的好习惯。在英语中,我的背诵还不是很好,上学期的期末考试考的十分不理想,这个学期我珍惜好每堂课,准备迎接即将到来的小升初考试。