新学期的打算作文
9月1日的钟声刚刚响过,6:00的闹钟还发出“滴答滴答”的响声,我已忍沉不住内心
的喜悦,早早地望着窗外泛着红晕的“朝霞妹妹”,脑中不断回想过去……
一年级,上学是种好奇;二年级,上学是种体验;三年级,上学是种欣慰;四年级,上学是种快乐;五年级,上学是种希望。而今天,这个进入毕业班的第一天,又是种什么呢?不是好奇,不是体验,不是欣慰,也不是快乐和希望,是那种渴望知识的感觉!
是的,六年级,这个对于小学生来说,是个多么可怕的三个字,因为升入六年级,就意味着要离去,离开这个生活了六年的“家”!但是,我们还是来到了,来到了这个冷瑟的“国度”。所以,我们必须努力,努力再离开这儿时还能有一种欣慰的表情:因为我付出了,对于母校哺育我的一切,我可以补偿了!
想罢,我伸出双手,看着手中那条短短的生命线,顿然握紧了拳头,心里想着:命运永远掌握在自己手里的,只有自己的努力,才能换来“丰盛的晚餐”,只有对知识的渴求,才能得到明日人们口中的才子,新学期,新的开端,我会拥有新的知识!
新学期的打算作文6
当热闹的春节离我们,一个月的快乐时光让我们久久不能忘怀。又一个新学期到来了,寒假也结束了。
再次走进知识的殿堂——学校,我们的求学求知之门打开了。我已经是六年级的学生了,还有一年的学习就进入初中了。在这关键的一年里,父母,老师,学校都对我们充满期待充满希望,我也希望我能开开心心走完这美好童年时光,能如愿考入自己满意的中学。所以在这个新学期中我准备改正缺点,如:不喜欢在星期五写作业,做不到今日事,今日毕。不大方,很小气。一般不会把东西借给别人。写作业的时候都心不在焉,字写得不是很端正。说话聊天不知轻重,语气刁蛮与粗鲁
我要坚决改变以上的缺点,也准备扬长把作文写得精益求精,更上一层楼。美术课上认真画画,把图画得栩栩如生。把毛笔字练得更好点,要有改观,让人看得舒服与赞赏最主要的是把主学科成绩搞好,尤其是外语要下功夫
这便是我本学期的打算。