新学期的打算作文
迎着清晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的学校,开始了新的征途。在新的学期中,我要树立一个新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人。要明白成功不是靠梦想来实现的,而是靠自我的行动完成的。
第一,树立一个信心:我能行!!每个人都有存在的理由,都有自我独特的价值。世界是没有相同的树叶,没有相同的花朵。第二,创立一种学风:认真、勤奋、刻苦、求实。我想学习,我爱学习,抬头一本书,低头课外书。我要当一个爱学习的学生。第三,建立一个目标:志存高远,终能奋翼。第四,培养一种习惯:自觉。自觉学习、自觉预习新课、自觉复习资料。“习惯决定一切”。第五,创设一种环境:稳定、礼貌、有序。把暑假以玩为主的方式转变为以学习为主的生活方式。新学期,新风貌。一要有自信心,二要严格律己,三要刻苦钻研,四要团结友爱、尊敬师长。读书需要用心,处处用心皆学问。仅有用心做人、做学问,才能有所成。