新学期的打算作文
寒假如同流星一样划过,新的一学期来了,新的挑战也同样开始了。
上学期我在学习和生活方面有一些不足的地方。比如说,在学习方面总是马马虎虎,有的时候做作业会有一些题没看见,所以就没有做。这是我在学习上最大的缺点。在生活方面我也有很多缺点。
1、我早上喜欢赖床,看见大家几乎都起来了,我才从被窝里慢慢地爬出来。
2、我吃饭的时候总是吃肉,不吃青菜。
为了改掉这些不足,我打算给我定一个目标。比如,在学习上我很马虎,我要要求自己做完题后至少要检查三遍以上,以免发现哪些题做错了,哪些题没做。这是在学习上我的打算。在生活上我早上很喜欢赖床,老师叫我起床,我就得马上起来,不许赖床,如果赖床就罚抄生字五篇。吃饭时,我爱偏食,这样身体的营养不足,会对自己的身体不好,为了我的身体和不偏食,我定了一个目 标,我必须做到。 每次吃饭的时候,我必须吃青菜,就算再难吃的青菜都得吃,否则,就得罚一个周都得吃青菜,这样才会对自己的身体好。这是我对生活方面的打算。
我希望自己能够改掉上学期的不足,在新的学期里发扬自己的优点。开战始迎接新的挑 。