时光,像抓不住的细绳飞快地溜走,转眼间,我们度过了愉快的暑假,又要开始新的学习之旅啦。
我现在是一名毕业班的学生啦,所以我要为六年级下册的毕业考试做充足的准备,以下是我在这个学期的学习计划:
1、语文学习计划:语文是小学学的科目中最重要的一门课程,妈妈经常说学好语文才是王道,所以我先制定语文学习计划。语文中基础题占了很大一部分,而我之前学的不太好的,所以我要查漏补缺补上,这样就应该可以取得更高的分数啦。
2、数学学习计划:数学在四门课中算比较重要的,但比起前面说的语文来,我的成绩就更不如人意啦,上学期期末考试时只考了83分,所以比起语文就更需要努力啦。据我这么多次的分析,我的数学分数不高的原因主要是粗心造成的,像5×5等于20,这样的低级错误更是家常便饭,所以我先要改掉这个粗心的坏习惯。
3、英语学习计划:英语的学习我还比较有心得,三年级开始我就非常重视英语的学习,所以成绩还不错。我相信只要多读,多背,多听,多写的话,英语一定还可以稳步提升。
4、科学学习计划:在四门课中,我学的最好的就是科学,所以我只要保持在这个水平就可以啦。