新学期的作文
从暑假的睡梦中醒来,迈入熟悉的校园,坐在相处了一年的同学中间,望着门上“二(10)班”的牌子,心中不觉又多了几分压力,但也多了几分动力,对新的学期充满了畅想。
回顾上学期,自己还是一个无忧无虑的初一学生,而现在却不得不为自己以后的归宿早做打算。一年前还在幻想着“中考离我还远着呢”,眨眼间初中的三分之一已经度过。初一的匆匆离去让我有种害怕的感觉,害怕初二来不及品味就会转瞬即逝,到了初三就会“书到用时方恨少”了。
如果说初三时人生第一场正式比赛的起点,那初二就是应该在赛前养精蓄锐的“准备区”了。初二是中考前的关键的时刻,因此,我不能再像初一时那样松散了,要真正达到“刻苦学习”,把如皋的学习当作自己的目标,把如皋的那位姐姐当做自己的榜样,不再幻想和羡慕“朝九晚五”的生活,那样是血不出成绩的!想那如皋“朝六晚九”的上课时间,我们的七点到校六点放学还能叫苦吗?
在这个学期我不能再拖拉了,要加快作业速度,尤其是写作文的速度,但要保证质量。我必须提高语文成绩及作文水平,巩固基础知识,加强阅读,大量阅读及背诵古文言文,语文成绩的目标是班级中不出前5名,我必须做到。对于数学我有着一贯的自信。但还必须加油再次夺得省一等奖。至于英语,不是我的强项。但也不是我的弱点,我相信只要我认真读,认真记,认真背,高分对我而言不难。谈到物理,我认为我能学好,我非常想当而且有能力(自认为)胜任物理课代表,但并未如愿以偿,所以我一定要争气,做物理学习中的佼佼者,并争取初三当化学课代表。
新的学期,对自己的要求不高,就两个字:争气。