新学期的作文
新学期,我有许多新打算,希望我自己能改掉曾经的坏习惯,让我的好习惯继续延迟下去。
我以后要在每一节课上,专心听讲,积极举手发言,而且,也要经常动脑,不开小差,不做小动作。每一节课都要举手二至三次,每次都要回答的十分准确。
还有,我在平时还要多关心朋友、爸妈、老师。所谓“律己宜严,待认为宽”嘛!所以,我在以后,一定要对朋友、爸妈、老师十分的好。但老师却十分重要,所谓“一日为师,终身为父。”
我还要在每一门功课上加油,争取考试都考上90分以上,因为,现在我已经六年级了,再不抓紧学习,到初中就要完了。所以,我一定要在这学期赶上班上的好同学。为班级争得荣誉,不是那么容易就可以争得荣誉的,在平时,付出千心万苦的劳动,就会成功。而且,在家里要帮助父母多做些事情。也不能总像以前那样,不做家务就出去玩。但是,现在我长大了,就一定得帮助父母多做一些事。人家也常说:“儿行千里母担忧。”每当我要上学的时候,这句话就会在我的脑海里徘徊,因为,我十分不想让爸爸妈妈担心我,我就常对爸妈说:“爸爸妈妈,我已经长大了,我会照顾自己的,请你们不要担心了。”就这样,那句话就常在我脑海里徘徊。所以,我一定不会让爸妈担心的,而且,我还要在家里,常常帮助爸妈做事情,让他们相信,我们是多么的能干。
在语文中,我的作文不够好,写的句子也还不够通顺、具体、理想,所以,我一定要在平时,多写作文、日记,把句子写完整,还要具体、深动,这样的文章,才有才华。所以,这学期我一定要努力。
在新的一年里,我一定要好好学习,天天向上!