光阴似箭日月如梭,这句话说得没错,时间就像那无情的流水,流去我在小学里的四年光阴。眼间暑假又成为过去,不知不觉,我已经踏入了新学期的门槛,开始了新学期的生活。新的学期,它带给了我们一个新的希望、新的目标、新的开始……
首先,我要想一想上学期我的不足,我升到了五年级,证明我长大了,一定要改掉我是的缺点,发扬我的优点。我总结了一下比如审题不认真,马虎,妈妈和老师常常说马虎是学习上的最大敌人,。还有计算题不准确,总是认为心算就可以了。但事实上证明我这样做不行的,还要很踏踏实实的做好每一件事。
新的学期,我还要认真做好预习,上课认真听讲,不旷课不迟到,上课时不明白,不清楚的题,一定利用课时间问老师。课后,还要认真完成老师布置的作业。每天把学过的知识回家都复习一遍,加深记忆。