新学期作文
终于开学了,早上闹钟一响,我就早已忍不住内心的喜悦,早早爬起来,这是新学期的开始,我不禁回想起过去。
一年级,上学是种好奇;二年级,上学是种体验;三年级,上学是种欣慰;四年级,上学是种快乐;五年级,上学是种希望。而今天,这个进入毕业班的第一天,又是种什么呢?不是好奇,不是体验,不是欣慰,也不是快乐和希望,是那种渴望知识的感觉!
是的,六年级,这个对于小学生来说,是个多么可怕的三个字,因为升入六年级,就意味着要离去,离开这个生活了六年的“家”!但是,我们还是来到了,来到了这个冷瑟的“国度”。所以,我们必须努力,努力再离开这儿时还能有一种欣慰的表情:因为我付出了,对于母校哺育我的一切,我可以补偿了!
看着手中那条短短的生命线,我不禁握住了拳头,命运永远是掌握在我们自己的手中,也只有付出了努力才会有好的收获,只有对知识的渴望,我们才能有所成就,新学期的开始,我将拥有新的只是,我也一定会努力地。