新学期作文
新的学期开始了,我又有新的目标了,我也希望我能达到自己的目标,更上一层楼。
随着年龄的增高,我已经是高年级的大哥哥大姐姐了,不能像低年级的小同学一样,没有自己的主张、打算,我一定要给自己定一个很完美的打算。
上一学期,我的最大缺点就是粗心。很多时候,我要么是把题目漏看了,要么是把题目看错了;不是写错字了,就是漏字了或多字了,所以,我一定要在五年级改掉这个坏毛病。我一定要仔细审题,专心致志地写好每一个字,然后再认真检查自己所做过的题目。
还有,我的动作总是慢腾腾的,不能专心致志地做作业,做作业时,有时又会开小差,有时做到一半就东摸摸西看看。所以,我认为,我应该及时改掉磨磨蹭蹭这个坏习惯,我应该,动作快一些,那样,我才有更多的时间去看书或锻炼。
我认为,我应该多多调练自己的心态。新学期开始了,我们就应该离开假期的兴奋和浮躁,静下心来,闭上眼睛,好好的想一想:新的学期开始了,我应该静下心来了。别看静心是一个很短的过程,其实,很多时候要用到静心:上课了,大家要静下心来才能专心致志得听老师讲课;做作业时,大家要静下心来才能认真仔细的高质量的完成作业。