新学期作文
寒假生活渐渐的从我身边溜走了,迎来了新的学期。
今天是开学的第二天了,我还向往常一样穿的整整齐齐的去上学。一上午,我聚精会神的听老师讲课,认认真真的完成老师留的作业。时间过得真快,到了吃午饭的时间了,同学们和老师欢声笑语,吃的津津有味,真像一个幸福的大家庭。我整个人都沉浸在这笑声中。
到了下午在英语课上同学们回答问题和听讲状态,都不如上午好,我也不例外。当时我的头晕晕的,眼睛酸酸的,好像要陷进去似的。全身精疲力尽的,我暗暗的想。在寒假里,这个时间我还在睡午觉呢。现在我真想能有一张小床,让我躺一躺。此时,我偷偷的看了看别的同学,他们几乎是一朵朵发蔫的小花。有的同学眼睛红红的,用手揉来揉去,有的同学趴在桌子上,像一只受伤的小鸟。这时老师看出了我们的心思,对我们只说了一句话。在家要养成早睡早起的好习惯。那样才不会影响第二天学习。我听了老师的话,感觉非常惭愧。的确,我在假期里的作息时间非常混乱。每天想睡到几点就睡到几点,自然醒。
同学们,那样太耽误时间了,也会伤害身体的。以后我们一定要改掉这个坏习惯。同学们,我们一起加油吧,以后我们要养成一个健康的作息习惯。