朋友与我同行作文
“你没事吧?”一句简单的问候让你心底产生了一股暖流,他在你困难时,总是陪伴在你的左右,他在你情绪低落时,放下自己手头的事情去安慰你,他时时刻刻与我们同行,他就是——朋友。
记得上小学六年级时,一次英语模拟考,我考的很不好,试卷发下的时候脑袋一懵,天啊,79分!这对我简直是晴天霹雳,情绪顿时跌落了谷底。这时,我的好朋友似乎看出了我的不对劲,立马跑过来对我说:“跟我来!”我不耐烦的说:“没心情,别烦我!”她假装没听见我的那番话,继续抓着我不放,见我脸色还是没变,一把就把我拽到了学校的后花园,那时正是午休,后花园和南京,清楚的听到蝉的鸣叫声,我很困惑,但她见我这副表情好像明白了什么,便对我说:“你看这些花,多么漂亮啊,为什么它还能笔直地立在烈日的照射下呢?”“我哪知道,你问我我问谁去?”我不耐烦的说。
她继续耐心的对我说:“你看,它们没有多长时间就要凋谢了,之所以顶着烈日也要笔直的站着是因为这是他们的最后一搏,为的就是把自己最好最美丽的一面展现给别人啊!”
是啊,毕业考试不就是我们小学阶段的最后一搏吗?以优异的成绩,考入理想的中学是人人的目标,把自己最好的一面在小学最后的展现一次!想了这么多,心情逐渐好了起来,但内心仍旧有一个疑问,我的好朋友看出来了我内心的想法便对我说:“你记得吗,人人常说‘失败是成功之母’人的一生不可能是平坦大路,经历了挫折,你才能成长,不要说你在英语方面没有能力,你要相信自己的实力!”
听了她的这番话,我顿时笑了起来,对,这样的成绩是第一次也是最后一次!
朋友,也许就是这样吧,在你需要她的时候,他会出现在你的身边,无事不可的陪伴着你。
如今,每当我情绪低落时,我都还记得有这样一个朋友——与我同行!