作文有意义的活动
这天早上同学们穿着整齐的校服,佩带着鲜艳的红领巾,精神抖擞地来到校园集合。老师给我们一人发了一面小蓝旗,就出发了。
我们进入了会场,就到观众席的D座区坐了下来。会场真是雄伟壮丽!入口的路道两旁和嘉宾席上都摆着漂亮的鲜花。舞台上也装饰得十分美观。会场周围挂满了灯笼和彩旗,人们沉浸在节日的喜悦中。
庆典活动开始了,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,所有的观众和嘉宾都肃立在会场,向国旗行礼致敬。接下来是领导讲话,然后是丰富多彩的文艺表演,这些节目都体现了耿马这50年来翻天覆地的变化和取得的丰硕成果。
演员们唱啊!跳啊!为县庆唱出了他们心中最优美的歌,为县庆跳出了他们心中最欢乐的舞。就这样,庆典活动在歌声中,舞蹈中,欢声笑语中结束了。但我还沉浸在节目的喜悦中,久久不能忘怀。
那天是我最难忘的一天,也是最开心的一天。我一定要好好学习,长大后,为家乡的建设作出贡献。
今天,我们学校组织了一次有意义的活动,去慰问革命战斗中,老前辈的所在地——光荣院。
下午两点,我们提着大包小包的东西,站在操场上,等老师发命令,我们就准备走去光荣院。我们去那儿主要是慰问在革命战斗中,有过英勇事迹的老前辈们,还要为老前辈们表演精彩的节目。等老师准备好后,我们便出发了。
在路上,我们都在抱怨,为什么不坐车去?老师却说:“有车啊,11的车嘛!”我们听了,高兴地一蹦三尺高,老师又说:“11路车就是自己的双脚啊!”我们听了,失望的低下了头。
时间过得飞快,一下子就过去了,不知不觉中,我们便来到了目的地——光荣院门口。我们排着队走了进去,看见了一位近八十岁的老爷爷,穿着绿色的棉袄,坐在椅子上,悠闲地听着音乐。看到我们来了,立刻热情地向我们打招呼,表示欢迎我们的到来。我们也向老爷爷问好。
问好后,老师要把我们排成一个阵形,在这段时间里,有陆陆续续的来了几位老前辈,其中有一位老前辈的胸上,挂满了许多的勋章,我心想:这位老前辈一定有许多英雄事迹吧!要不怎么会有这么多勋章呢?等前辈们都到齐时,该开始表演节目呢。
我们班表演的是魔术,表演者是我们班大名鼎鼎的魔术师——黄宝楠,我们班是第三个表演的。我的心里非常紧张,生怕我们的魔术比不过别的班,生怕我们班的魔术会表演失败,但我的担心是多余的,魔术师表演的非常成功,不仅没有失败,还赢得了前辈们和同学们热烈的掌声。
最后,到了我们最希望的时间了,那就是听老前辈讲故事,一位老爷爷说他在我们湘乡打革命战争时的故事,让我印象最深的一句话是他们的口令“抗美援朝,保家卫国”
这短短的八个字中,包含了那时中国人民的决心,使我难忘。