看着同胞一个个牺牲,我热血沸腾。终于,老师拿到了我,我一点一点的涂在了黑板哥哥身上。忽然,下课铃响了,老师放下我,回了办公室。有个调皮的同学把我拿起,用力一扔,扔到了墙角,刹那间我摔成了两半。上课了,老师发现我不见了。顺便找了一下,也没找到,就从粉笔盒里拿了枝新的粉笔。
我拼命地让大家发现我,但是无济于事。真是不幸中的万幸,一个上课心不在焉的男孩发现了我。他望着我发了会儿呆,又好想什么也没有发生过一样,又去看别的东西了。
放学了,同学们都走了,黑板哥哥被擦得闪闪发光,已经呼呼大睡了。我突然感到了一种莫名的孤独,一种绝望感。下午,同学们回来了,我悲伤的看着他们,又看看我的粉笔同胞。正当我想着东西的时候,一个细心的小女孩,把我捡了回粉笔盒旁。我想:又可以大干一场了!上课了,老师发现了我,感叹着我的幸运。接着,我就在黑板哥哥身上跳起了优美的舞蹈,走过的路上都留下了雪白的汉字。
我经过百般周折,终于为同学们做出了贡献。