远方的天空作文
那是那个他,曾陪了我11年。小时候啊,我们在一起的无比开心,他陪我玩,陪我写字,陪我聊天,陪我干一切父母不陪我干的事。嘻嘻笑笑,玩玩闹闹,童年的生活,除了父母,就是他。还记得有一次,他让我教他说普通话,我记得清清楚楚的,他的“台灯”总是说的很不标准,最后我们俩都开心的哈哈大笑。他似乎在那时也变成了一个天真的孩子,跟我笑得一样开心。现在的我遗憾不已,因为那时的我们却是真真正正的找不回来了。
不知何时,我竟开始嫌弃他,我讨厌他在我洗脸刷牙的时候现在那里看着我,讨厌他在叫我起床的时候没完没了,甚至讨厌与他说话。而更多的是我坐在窗台前写作业,他坐在我后面的床上,用那慈爱的眼神轻轻在我身上掠过,那眼神里不知包含了多少情感。偶尔一回头,他睡着了,窗外的月光撒在他的皱纹上,顺着皱纹的纹路就那么滑了下来,显得他的脸清亮清亮的。我不知怎的就突然鼻子一酸,他老了。
后来,他走了,回了老家。我也曾每周回去看他,但我把那当做一种负担,不愿意去。每次的回去对他说的话也成了虚伪的问候,不再像以前那样对他无话不说了,我们之间就这样隔了一个深沟,似乎就再也迈不过去,成了难以逾越的天堑。也曾记得有一次父亲不在,而他需要喝酸奶,生活已经不能自理的他只能让我来帮他。当我举起勺子喂向他的嘴边的时候,看着他吃下去的那一瞬间,我流泪了,多少年了,小时候总是喂我吃饭的他,终于也轮到我喂他了。
直到那天中午,父亲告诉我要回去了。在出租车上,我就感觉不对了,为何中午也要回去?回去了,一进门刚到他躺的床边,他的手就一把拉住我,他说不出话了,只是流泪,拉着我的手紧紧不放,我也不知怎么想的,挣脱了。我坐到一旁开始写作业,父亲说他会去世,我笑了,怎么可能,他那么坚强!
最终他去世了,我就那么亲眼看着他走,我不相信眼前的的一切。不,他不可能走。但事实终究还是要面对。我扑在他的遗体上失声痛哭,你怎么会走?你怎么会走?我开始后悔,开始痛恨自己没有好好待他,他致死都没有得到我的最后一丝怜悯。他走的时候,眼睛是被父亲用手和上的,他留着泪,走了。眼角的皱纹上伴着泪下来,许久才被父亲擦干。我直到现在还不能原谅自己,为何自己当初不懂珍惜?
原来,失去才知珍惜。
记忆中的他是一片蔚蓝,是我永久的天空。