中秋佳节作文
不能回家与我一起过节,所以我和外公、外婆与姨和姨父他们一起去乡
下姥姥家陪姥姥过节。
一路上我很兴奋,因为马上就能见到王吉表哥和蒋倩表妹了,我们都差
不多大。路上,我见到到处是成熟的稻子,黄灿灿的,农民大伯、大叔
及阿姨们在辛勤的抢收稻子,小孩们在小池边开心地玩闹,还有的在捉
鱼虾呢……乘坐姨父开着的小车很快到了姥姥家,我一下车就迫不及待地
朝姥姥家跑去。我看见了姥姥,她的头发几乎全白了,脸上的皱纹更密
了,背也更弯了,我的鼻子开始酸了起来,我扑到了姥姥的怀里,亲切
地叫了声“姥姥”,姥姥用那几乎干瘪的手抱了抱我,叫我“好重孙”!进到
屋里,我见到了同一年级的王吉表哥,他在沙发上玩手机,我走过去一
看,原来他在玩植物大战僵尸。我抢过他手中的手机,语气加重地说:“
今天可是过中秋,别玩手机了。”“好啦,不玩就不玩。”王吉表哥满不在乎
地说。就在这时,蒋倩表妹来了,我们小孩也团聚一起了,我们都很开心
,“吃团圆饭喽!”不知谁叫了一声,我们立刻跑到桌前,“哇!好丰盛呀。”
鸡、鸭、鱼……还有许多我叫不出名字的菜,气味香喷喷的直往鼻子钻,大开
我们的食欲,有说有笑的吃起团圆饭来,每个人的脸上都露出了笑容。吃完后,
我和王吉表哥,蒋倩表妹拿着一样长的竹子去竹林里玩儿。
我们跑进了竹林,围坐在地上,这时表哥从竹枝上摘下一片嫩叶子,放进嘴里吹
了起来,霎时美妙动听的声音进入耳朵,我感觉进入了仙镜一般。
去过竹林后,我们捡了几块屋顶上的烂瓦片,用石头砸了一下,便成了碎碎的小瓦
片,拿着碎瓦片,我们像离弦的箭一样来到池塘边,用我们的碎瓦片在水上打水漂
玩。我最多一次可下五个水花,蒋倩妹妹只能打出两个水花,而表哥王吉就厉害了,
只见他做了一个预备姿势,猫着身子,手使劲一甩,“嗖”得一声,瓦片飞了出去,就
见瓦片在水面了跳起了舞蹈,连续溅起十多朵水花,漂亮极了,我和妹妹都鼓起掌来。
时间飞快地到了我们分别的时刻,虽然都有不舍,我们还是道别了,坐进了汽车,我
用劲地挥了挥手,“姥姥再见!姥姥保重!”此时中秋佳节,小朋友及大人们,祝你们
中秋节快乐!