8月27日14时,我们来到镜泊湖游玩。这里,我介绍两个最美的地方吧!
一个,当然是坐船去游览湖上的风光了。船儿前进了,我们看见两边奇妙的群山,山上长满了手牵着手的松树。我们忽然看到一座山,很像一个东西,导游跟我们说,这个叫蟠桃岛,就像一个蟠桃。我跟你们讲啊,孙悟空大闹天宫的时候,不就吃过王母娘娘的蟠桃嘛,它摘了一个,咬一口,哇,好酸,然后就扔掉了,没想到就掉到镜泊湖变成了蟠桃岛,哈哈,你看,孙悟空咬那一口留下的那个缺口还在呢!快看快看,前面有两座山,山上有一座拱桥,弯弯的拱桥,红红的身子,连在两山之间,真像天上美丽的彩虹。导游跟我们说这是鳄鱼山,这两座山真像两只鳄鱼,哈哈,据说它们相互很喜欢,它们很想亲嘴说悄悄话,但这座座桥顶住了它们,于是,它们一起使劲,就把桥给挤成拱桥了,真有趣呀!哦,这里还刘少奇爷爷钓鱼的钓鱼台,还有毛泽东爷爷的毛公山……自然,这里最美的,还是湖里的水,好清呀,蓝蓝的,跟一丝白云都没有的蓝天一样的蓝,还有自由自在的水鸟儿,飞得多快活啊,我们的游船吹起来浪花朵朵,水鸟儿就跟着飞呀飞呀,好像要跟我们做导游似的,哎呀,差点忘了告诉你,我们在船上还吃了镜泊湖里的美味小鱼呢,真香呀!
另一个,当然是镜泊湖的吊水楼瀑布了。那瀑布哗哗咝咝地往下流,白白的水流,砸到下面的水潭里发出呼呼噢噢的声音。人在旁边,就像要掉去似的。没想到居然有人敢在这里跳水!我们看见一个壮士,他从瀑布上跳下去,哇噻,那场面太壮观了!那个壮士先做了一个倒立,然后,嗖的一下,嗖,我仿佛都听到风声,哇,他还在空中摆出了帅气的姿势,像一只大鹰飞翔一样,吱溜一下,钻进水里去了。一会儿,他钻出水面,爬上瀑布下面的光溜溜的石头上,帅气地向我们挥手。接着,他换了一个地方,又华丽地跳下飞翔着了一次,真把我们吓坏了。我心想,哇,要是近一点跳到石头上,那可糟透了,真美丽,真勇敢,要是有机会,我还想再看一次。在这里,我们还下到瀑布水潭前面的小石滩上,洗洗手、洗洗脚,还捉了一会儿鱼呢,这里的水真凉爽,就跟吃着爽爽的冰棒一样,一会儿就浸到心里头去了……
太阳着急往西走的时候,我们愉快地完成了这次旅行,恋恋不舍地坐车返回牡丹江。我累了,趴在老爸的腿上做美梦,结果自己变成了一只会飞的鸟儿,在镜泊湖上飞翔,在吊水楼瀑布上空飞翔……