赞美牡丹江的文章
如果你问我爱什么地方?我爱的地方可多了。有北京的故宫,有哈尔滨的太阳岛,还有杭州的西湖。但是我更爱的还是我美丽的家乡—牡丹江。它位于我国东北部,是北国一颗璀璨的明珠。它还有一个别名一“塞北江南”。清晨,当我背着书包高高兴兴地走在上学路上的时候,整个城市和我都沐浴在柔和的晨光中了。我往前望去,宽阔的大道早已被清洁工人打扫得干干净净,路边花池子里盛开着许许多多娇艳的鲜花,茂盛的杨树摆动着翠绿的小叶子。
整个城市给人以清新整洁的感觉。真是名不虚传,不愧是荣获“五连冠”的卫生城啊!牡丹江不仅清新、整洁,而且还是一座十分美丽的城市。驰名中外的镜泊湖离牡丹江最近,是人人向往的地方。每到夏天都吸引着许许多多的中外游人。镜泊湖是一个十分难得的高山湖,每次到镜泊湖,我总要跑到静静的湖水跟前映照一下自己的影子,央求爸爸多呆一会儿。叶老曾赞美镜泊湖“山上平湖山上山,北国风光胜江南。’”·家乡的冬天更是别有一番情趣。房子、树木都披上了洁白的冬装,公园里的冰灯棒极了,“迷宫、宝塔、滑梯,”吸引着许多不怕寒冷的小朋友。牡丹江不仅是一个美丽的地方,还是一个英雄荟萃的地方、人民的好女儿冷云等八位女战士为了维护民族的尊严,勇敢地走向滔滔江水之中。
小朋友都为八女投江纪念碑捐了款,康克清奶奶还参加了奠基仪式呢。我们最敬佩的深入虎穴、勇敢机智的大英雄杨子荣烈士的墓碑也座落在海林县白雪皑皑的山坡上。改革中的牡丹江到处是一片生机勃勃的景象。牡丹江的工业、农业、纺织业都有很大发展。百货大楼、五金大楼、邮电大楼,一个比一个雄伟,26层的贸易中心正在紧张施工,雄姿傲然的牡丹江大桥横贯南郊……牡丹江的山留下了英雄的足迹,牡丹江的水唱着英雄的赞歌。