你们知道全国最大的雪堡在哪儿吗?它就在千里冰封的牡丹江。夜晚,远看雪堡像一个巨大的城堡,五彩斑斓。
刚进雪堡里,一个巨大的雪雕映入了我的眼帘——《金鸡报晓》,只见一只雄鸡弹着吉它,还有一群小鸡在舞蹈,好像在唱——太阳要出来了,同时也告诉人们鸡年要到了,新的一年就要开始了,这群雪雕真是雄伟壮观。看,左侧还有一个长30多米的巨大雪雕——《海东盛国》,上面记录着牡丹江1300年前勤劳智慧的先民开疆扩土、创造渤海国的繁荣盛世。瞧,那上面的男人还留着辫子呢!我的后面是大型雪雕——《母亲河》,整幅雕塑长30米,母亲塑像高6米,它把牡丹江比喻为母亲,是母亲用乳汁哺育了280万牡丹江儿女。
走进雪堡,那里面有各种颜色的激光灯柱在冰雪间照映,使银堆玉砌的雪堡变得绚丽夺目,亦真亦幻,使人感觉仿佛进入了梦幻的世界。
雪堡内还有很多游乐设施可以供游人免费玩赏,有冰滑梯,有雪地碰碰车,还有雪砌迷宫我玩了这样玩那样,玩的热火朝天,忘记了冬天的寒冷。
与以往不同的是,人们难得一见的东北虎、鹿、野猪、狍子今年也被请进了雪堡,看那只东北虎在笼子里走来走去,好像是在显示自己的威风。
不知不觉几个小时过去了,由于夜深了,我们只好恋恋不舍地离开这迷人的梦幻世界,再见——中国雪堡。