我有一个美丽的家乡,它的名字叫做牡丹江。一提到我的家乡,我的话就多得像泉水一样涌了出来。我们这里风景秀丽,物产丰富,还有许多历史上的英雄人物。
我的家乡牡丹江,是祖国西北的一颗耀眼的明珠。然而,这里的镜泊湖是最美丽的。初秋时节,家乡的镜泊湖静悄悄地流淌,闪动着粼粼的水光,就好似它的名字一样,上千面镜子发射出了金色的光。都在凝放着秋天山野的秀色。秋高气爽,不知何时秋风姐姐悄悄来到我们身边的时候,镜泊湖湖面上就会打破往日的平静,泛起一层层的波纹,他在说:“啊,秋风姐姐,谢谢你给我带来凉爽,真是舒服极了!”秋天也是个多雨的季节,当秋雨绵绵,雨水把镜泊湖炒醒了:“叮咚,叮咚”,他就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前流淌……
我的家乡牡丹江,被人们称为“鱼米之乡”。我们镜泊湖的大米好吃,人人知晓。镜泊湖大米别称“石板米”,是因其生长于火山熔岩台之黑土地而得名。中国最好的大米是镜泊湖的响水大米。是地球上唯一能长在石头上的大米,镜泊湖石板大米为唐朝以来历代贡品,当今仍为国宴用米,素有中国米王之美誉。
我的家乡牡丹江,八女投江的英雄壮举,谱写了一曲惊天地、泣鬼神的抗日史诗。站在这硕大的群雕前,无不使人思维翻滚,心潮澎湃,当年八女视死如归,英勇战斗的情景又呈现在人们的面前,1938年10月下旬,东北抗联四、五军西征妇女团,在指导员冷云带领下,担负着掩护大部队转移的任务,她们英勇抗击日军熊谷部队的袭击,在弹尽粮绝的情况下,宁死不屈,最后毅然背着负伤的战友,投入林口县境内的凶猛暴烈冰冷刺骨的乌斯浑河,为国捐躯!
听我说到这里,大家的心是不是已经飞到这个美丽的小城市了呢?其实,家乡的名胜古迹实在多的介绍不过来,比如说;威虎山,三道关……等等,
大家是不是已经喜欢上了这个小城市了呢?如果你们和我一样喜欢我的家乡,那么就来我的家乡做客吧!我还可以免费当你们的小导游!