我的家乡牡丹江,位于黑龙江省东南,地处中、俄、朝鲜合围的“金三角”腹地。是一个群众热情的现代化城市。
“春姑娘”来到了我们热情好客的东北,瞬时,草木萌发,虫鱼复苏。一切都充满着希望,一切都昭示着力量。生命又都有了活力。
我们牡丹江虽然不是什么大城市,但是我们家乡有着风景如画的“镜泊湖”、闻名遐迩的“八女投江”、被列入世界文化遗产的“地下森林”、还有美丽无比的“海之梦”雪域乐园等。
其中,要数地下森林好看了:,地下森林,海拔1000米左右,是国家级自然保护区,只见陡峭的内壁上,林木郁郁葱葱,青翠欲滴。地下森林 有丰富的资源:木材和药材;同时也不乏小动物出现,拾级而下时,甚至还可看见罕见的青羊出没,堪称“地下动物园”。熔洞内气温反常,酷夏有薄冰,严冬有清泉,十分奇特。越往里走,越觉得阴冷,最后仿佛走进冰窖一般。
我们牡丹江有好多好吃的呢!比如:涮羊肉、鱼宴、筋饼、猪肉炖粉条、小鸡炖蘑菇、朝鲜冷面、狗肉汤、狗肉全席等等,怎么样?流口水了吧?其中,最好吃的就是:小鸡炖蘑菇了!它颜色鲜艳、味道香香的。别认为,这些菜上不了厅堂。到关键时刻,就成为了一道主菜在举行聚会时、在举办婚礼时就可以成为一道可口菜。
这就是我的家乡,这就是我的家乡牡丹江。我要用我的勤劳与智慧,让我的家乡越来越好!我永远爱你——牡丹江!