我的家乡是美丽的宁安,它的春天生机勃勃,夏天热闹非凡,秋天丰硕诱人,冬天银装素裹。
在我的家乡城区的南面有一条牡丹江,自西向东缓缓流过。
春天的时候,牡丹江北岸的垂柳,在春风的吹拂下,摇曳多姿。丁香花,樱花也竞相开放。在江两岸还有很多人在钓鱼。我们这儿的开江鱼特别鲜美。
夏天的时候,江边儿就更热闹了。江里有一些游泳爱好者在游泳,他们你追我赶,就像一条条游泳的鱼。华灯初上,人们三五成群来到江边儿散步。广场上到处都是孩子们开心的笑声。
秋天的牡丹江也别有一番风采。江水变得更深更宽了。江北岸的林荫道变得缤纷多彩。有的树木早早就换上了金黄色的衣裳,还有的树木变得火红火红,只有松树四季常青。
冬天的牡丹江变成了孩子们的乐园。孩子们有的在滑冰,有的在玩爬犁还有的人在开学地摩托。那银铃般的笑声仿佛要把冰面刺穿。晶莹剔透的树挂是冬天最耀眼的风景。
牡丹江是我们家乡的母亲河,记载着我的开心和快乐,烦恼与忧愁。