单元作文:岩石缝中的松树
我是一粒松树种子,那天,大风呼啸,我就被吹到了这个岩石缝中。岩石缝中全是黑暗,这里面实在是太让人心惊胆战了,到处都是坚硬的岩石,往山下看,是个无底的深渊,往山上看,只有突兀的岩石和一片无尽的蓝天,就连鸟儿飞过这里也不敢停留片刻,我往石缝里面看,寂静的让人发颤,大风还在呼呼的刮着,我痛苦的闭上双眼,心想:这个地方实在是太可怕了,难道我就要死在这里了吗?
饥饿,恐惧,折磨着我,为何命运对我如此的不公,给别人带去的是幸福,给我却带来了荒凉。难道我的命运就只能是这样吗?难道我的生命就在这里结束了吗?如果我死了,会有人知道我的存在吗???等等,我不能自甘堕落,不能自暴自弃,我命由我不由天,什么都不能阻止我变为参天大树的梦想。 夏天,酷暑难耐,我都觉得我的生命要枯萎了,如果再没有水,我就会渴死的,就在这时,下起了倾盆大雨,我高兴极了,我奋力的往外爬,可是越是兴奋,就越得不到雨水,我不甘心,我集中这最后一丝信念,奋力爬向前方。哈!我得到水了的滋润了,这是我到岩石缝中第一次被水滋润。我集中精力,艰难的寻找那些被水打湿的灰尘,吸收那寻找到的每一粒灰尘。今天,是值得庆祝的一天,因为我终于萌发了,虽然只是一个小芽,但我心里也是无比的高兴与激动。
经过秋天,我现在已第一文库网经成为一棵健壮的小树苗了,周边的小鸟都与我成为了朋友,看,小鸟又来了,“喂,小树苗,要到冬天了,我们要去南方了,听说这边的冬天很难熬,你注意点,要坚持住哦!”我心想,什么苦我没吃过,区区冬天,我才不畏惧。“
到了冬天,我发现冬天并不像我说的那么简单,我在峭壁中间,山上滚下来的雪就砸在我的腰上,疼的我咬牙启齿,对面山崖上的野草轻蔑的对我说:“你还是放弃吧,我在这这么多年,从没看见过那棵树能在这里健健康康的成长,长歪一点,能把命保住就行!”甚至连那些附在岩石上的丑陋虫子都鄙夷的对我说:“虽然你是一颗健壮的树苗,但你始终只是一棵树苗,以你的能力,还想跟凌冬斗,自不量力!”寒风呼啸,十分的干冷,让我感觉到我的身子就快要裂开了,我想像野花说的那样,把身子歪一点,雪块不会砸到我,冷风也不会吹到我,绝不行,我的梦想是长成参天大树,而不是以棵歪歪扭扭的树,我现在不是还活着吗?既然我还活着,那我有什么好畏惧的呢?我挺直身子,傲然的对虫子与野花说道:“我一定会长成一棵参天大树,因为我不是一株野花,也不是一棵杂草,我是一棵有梦想的松树!”一天,两天??冬天是那么的漫长??但我依然期待着春天。
叮咚,叮咚,山下的小溪弟弟欢快的唱着歌,我也被小溪弟弟的歌声唤醒了,我伸了一个懒腰,看着天空,喃喃道:“原来是春天来啦!”看看我自己,经过一个冬天,我已经成了一颗小松树,沙沙,春雨滴在我的枝叶上,滋润着
我的身心,小鸟站在我的枝头上,哼着动人的歌曲,看看那山上的野花和岩石上的虫子,它们都没有熬过严寒,只有我,熬过了严寒,而且依然挺拔! 我贪婪的吸收着这阳光雨露的精华,享受着这清新的空气。大风呼呼的,企图吹断我的树枝;雷电隆隆的,想要摧毁我的树根。大雪无情的压在我的背上,我依然挺立,干旱一直在挑战着我的极限,可我不屈不挠,风吹雨打,我也毫不惧怕。很多年以后,也就是现在的我,我已经成为了一棵参天大树,树干上全是以前的旧伤疤。我坚毅的挺立在峭壁上,为这块峭壁添加了无限的生机。
很多来这里观赏的游客都远远的仰望着我,惊叹道:“一棵松树也居然有如此强大的生命力!”我是多么庆幸自己当初选择了顽强的生存下去。是呀,一旦生命与顽强合为一体,那就会坚不可摧!