童年雨天的日子里,穿着红色的雨鞋,撑着粉色的雨伞,和小伙伴在一起打打闹闹;坐在屋檐下听着屋顶落下的雨声,滴滴嗒嗒,在雨中弹奏出一曲交响乐,美妙。
童年阳光的日子里,穿着美丽的裙子在竹林中穿梭,当时的我在竹壳上奔跑,无忧无虑。
而如今却是------
雨天,正坐在冷冷的屋里,耳边传来妈妈的叫声:“不要玩了,听听英语磁带会对听力有帮助。”又听见爸爸那刺耳的声音:“来做几张试卷,这样会对你的成绩有帮助。”满脑子又回荡着老师的话:“好好做作业,别贪玩了。”是的,现在我的雨天就是四方的房子,眼前是课桌,还有手中的笔。
晴天,坐在教室里,黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停。我也不时的将头从书山中伸出来透透气,而这时看到的只是同学们埋头写作业的情景,听到的
只是同学背书的声音。是的,现在我的晴天就是长长的黑板,一摞摞的书,做不完的作业,还有手中永远不停下的笔。
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天,操场边的秋千
上只有那蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命的叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年。”每当听到这首耳熟能详的歌,就以最真的心祈祷——让我回到童年吧!