我的家乡作文
在美丽的东海岸边,有一座新兴的现代化港口城市,那就是我的家乡——椒江。
椒江是台州市的一个中心区,也是一个地灵人杰的好地方。宽阔的公路纵横交错,两旁绿树成荫,鲜花盛开。高楼大厦,鳞次栉比,椒江大桥犹如一条巨龙横跨在两千多米宽的大江之上。犹如一条纽带把两岸的人民紧密地联系起来,改变了过去落后的交通状况,为创造未来打下了良好的基础
夜晚,大街两旁的高楼上,各种各样的彩灯亮了。霓虹灯变幻着迷人的光彩,人们兴致勃勃地来到街头观赏夜景。椒江并没有因为夜幕的降临而沉静。
相对于热闹非凡的城市,乡村又有另一种风味,乡村的黄昏是秀美、恬静的,路边的花呀、草呀,都在徐徐晚风抚摸下,安安静静地睡着了。夜来香却精神十足地把自己梳妆打扮起来,正准备迎接“黄昏音乐会”她们用绚丽而美丽的晚霞做姻脂,涂红娇美的脸蛋,用金色的阳光做她们的长裙,套上柔艳的腰枝,向小河哥哥要一朵美丽的浪花,插上自己五彩的秀发……
河边的垂柳撒开高高的发髻,取下娇美的蝴蝶结,俯下身去,让长发伸进潺潺的流水,静静的梳妆着。顽皮的小河也不再跳跃了,安分地淌着。河里的睡莲也闭上了双眼,弯弯的睫毛上还挂着水珠儿。河里的小鱼们和小虾们都回家去了。想必是他们的爸爸、妈妈召唤他们吃晚饭吧!
而我,也早早地躺进温暖的被窝,渐渐地进入了梦乡。睡梦里,我正站在椒江城市的规画图前,大展手脚呢。
在美丽的东海岸边,有一座新兴的现代化港口城市,那就是我的家乡——椒江。
椒江是台州市的一个中心区,也是一个地灵人杰的好地方。宽阔的公路纵横交错,两旁绿树成荫,鲜花盛开。高楼大厦,鳞次栉比,椒江大桥犹如一条巨龙横跨在两千多米宽的大江之上。犹如一条纽带把两岸的人民紧密地联系起来,改变了过去落后的交通状况,为创造未来打下了良好的基础
夜晚,大街两旁的高楼上,各种各样的彩灯亮了。霓虹灯变幻着迷人的光彩,人们兴致勃勃地来到街头观赏夜景。椒江并没有因为夜幕的降临而沉静。
相对于热闹非凡的城市,乡村又有另一种风味,乡村的黄昏是秀美、恬静的,路边的花呀、草呀,都在徐徐晚风抚摸下,安安静静地睡着了。夜来香却精神十足地把自己梳妆打扮起来,正准备迎接“黄昏音乐会”她们用绚丽而美丽的晚霞做姻脂,涂红娇美的脸蛋,用金色的阳光做她们的长裙,套上柔艳的腰枝,向小河哥哥要一朵美丽的浪花,插上自己五彩的秀发……
河边的垂柳撒开高高的发髻,取下娇美的蝴蝶结,俯下身去,让长发伸进潺潺的流水,静静的梳妆着。顽皮的小河也不再跳跃了,安分地淌着。河里的睡莲也闭上了双眼,弯弯的睫毛上还挂着水珠儿。河里的小鱼们和小虾们都回家去了。想必是他们的爸爸、妈妈召唤他们吃晚饭吧!
而我,也早早地躺进温暖的被窝,渐渐地进入了梦乡。睡梦里,我正站在椒江城市的规画图前,大展手脚呢。