我的家乡作文
我的家乡没有四面起伏的大山,没有可以称为旅游胜地的美景,也没有浩瀚无边的大海,但是它有淳朴的人们,快乐的欢声笑语,无法言语的亲情,无法表达的友情,无法割舍的爱情,还有无比淳朴的师生情。
冬天过去了,春天的脚步近了。万物复苏,结冰小河也慢慢的苏醒了,曾经调皮的孩子们也不敢再去溜冰了。才解冻的小河犹如刚刚睡醒的大姑娘,欣欣然张开了眼。小草偷偷的从土地里钻出来。杨树、柳树、槐树、桂树、月季花、桃树、杏树、梨树……各个互不相让的开着花,赶着趟,唯恐落在最后。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,田地里的麦子也慢慢的长大,长高,等待着人们的浇灌。还有那剩下的没有农作物的地,都种上了棉花,等待着秋天的丰收季节。地里都是忙忙碌碌的淳朴的农民。
夏天紧跟春天逼近了,它经历了春的萧瑟,更让我们感受到了夏的炙热。满眼间都是层层叠叠的绿色,有柳绿、青绿、草绿、墨绿……各种树木的叶子也从翠绿成了深绿,地头上的各种树是勤劳的人们歇脚的好地方,不挡风,并且遮住了天空中的烈日,夏天的风暖暖的拂过脸颊。
夏天常有暴雨,小时候最怕的就是夏天的雨,因为夏天的雨总是要雷声与闪电给他伴奏,天空灰黑下来,不过也别有一番特色。一阵暴雨之后,天空渐渐的明朗起来,有机会还能看见彩虹,美丽而优雅。因为刚刚下过雨,空气特别清新,树木绿的格外的靓丽。
秋风悄声无息的刮在这片土地上,人们开始忙忙碌碌的收割小麦,种玉米,浇地,拾棉花,还有顽皮的孩子帮着大人们摘已经成熟了的水果,摘三个吃一个的速度,气的家长哭笑不得,每个人脸上都洋溢着丰收的喜悦,满足的幸福。
那些枯黄的叶子,漫天飞舞,虽然即将落在地上,即将走向生命的尽头,但是它仍然坚强,本着‘落花不是无情物,化作春泥更护花’的高尚本质为来年的花尽一点绵薄之力。良草轻浮,微风佛叶,淡淡的哀,淡淡的愁。
风霜雨露,雪花飞舞,冬天来了,带着冬天的精灵——雪一起来了。
村里房子的瓦上,墙上,大道上,树上,田里的麦子上……到处都是雪,望眼一看,到处都雪白雪白的,可好看了。
人家都说‘冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡’,呵呵,就连田里的麦子也在欢迎着雪精灵的到来呢。
初中生、高中生们都不想错过这种美丽的自然景色,都拿起照相机记录着。小孩子们都欢快的堆着雪人,唱着没有调子但很欢快的歌。家长们则站在大门前聚成一堆聊天拉呱,到处都是那么的安详,和谐。
快过年了,人们都开始准备年货,都期待着腊月三十晚上的烟花,新衣服……
家乡的人们一年四季都在忙碌着,但是他们都感到很满足,最美的幸福也不过一家人平平安安,健健康康,快快乐乐。
家乡的四季并不美,但是在我的心中最美的景色也不过如此。