外公的烦恼作文
这一天,外公又给我买糖果吃了,在我细细品尝糖果的时候,外公不知道是什么时候走了。
过了一会儿,桌上的糖果已经被我吃得空空如也,正准备回房休息时,不经意听到外公与外婆的对话。
外公说“最近给孙女买东西,这个月的工资都用了四分之一,再这样下去怎么办呀?”
外婆说“少给她买点,钱都把她惯坏了,你怎么买药吃?”这时,外公的一句话让我心中一阵绞痛,“严重的风湿而已,忍忍我就好了。”我听了这句话,快速地跑进房间里,躺在床上心想:原来我一直是外公的“烦恼”,这么冷的天,还跑出去给我买东西,怎么可能不生病呢?还是严重的风湿啊!我怎么如此任性呢!
第二天,外公照例给我买好吃的,他把零食放在桌上,笑眯眯地看着我。
我近似于自言自语,头也不抬轻声喃喃地说“外公,我不吃了。”外公脸上的笑容渐渐消失“为什么?这些都是你平时最爱吃的呀!”我轻声说“我不能再用您的钱了,剩下的钱留着您买药把!”外公愣了愣,不禁暗暗苦笑......