激流勇进作文
在这个酷热难耐的暑假,我与妈妈去了毕升大峡谷漂流,深深地体会了一次激流勇进的感觉。
还没上皮划艇,我就打了个哆嗦,这水真凉啊,凉气渗出来就像在深山里开了空调。
我迫不及待地拉着妈妈上了皮划艇,用桨在平静的水面上划出一道波痕。我想这毕升漂流也不怎么刺激,划了一会儿,远远地望见前面一个顺流而下的水道,划近一看,落差不太高,却有几个旋涡拦路。
那水流容不得我考虑就把我们的船推了下去,我紧紧抓住扶手,鼓着腮帮子憋足了一口气。那漩涡卷起的浪拍在我身上,我全身颤栗起来,那水到底是山上的,凉得入骨。
我们的船终于顺利通过了一个水道,可是我身上全湿了,那冰凉的衣服贴在我身上冻得我直发抖。我深吸一口气,继续向前划去。
又是几个曲折的水道,我们的船不时地撞在岩石上,漩涡卷得船像要翻过来一样,冰凉的水再次扑面而来,我一没留神,呛了好几口。
我有点退缩了,可看着妈妈冻得直哆嗦,又不肯认输。我想了想,还是把船划到了下一个激流。
这时我们的船开始颠簸起来,顺着激流,快速地向下冲去,我的心好像从高处被猛的抛下来,水争先恐后地扑向我,我睁不开眼,急得要命,呛了几口水还没到底。
忽然我们的船猛地向一边倾斜着好像马上要翻了似的,我猛地睁开眼睛,原来船底被一块隐藏在水底的岩石顶住了,“嘭”的一声,涌来的激流一下子全溅到身上。
我有些害怕了,后面又打来一浪,直直地把我们的船推出了很远,我正想着是不是到底了,忽然又是一个漩涡向我们卷来。我的手像是有些冻僵了,抓着扶手直抖。
一个大浪嘶吼着拍过来,从头一直盖到脚,我和妈妈狼狈地划出这个漫长的水道。
水势渐渐平缓了,我这才细细地打量这清澈的河水和深绿色的山,细碎的阳光透过树叶照在我身上,我却已经没有感觉了,身体像是被这透心凉的河水给麻醉了。
我们缓缓地划着船,随波逐流,看树叶在水中舞动的斑斓的倒影。
我放下桨,踩着浅浅的水和妈妈一同走向岸边,那温暖的太阳照在我们身上,像是胜利的曙光。
好一个激流勇进,只有拥有勇气和毅力才能划到终点,只有拥有智慧和希望才能看到成功,这个暑假,它带给我的不仅仅是清凉,还有人生中探索的宝贵精神!