激流勇进作文
今天,我们就要去泡温泉了,我的脑海里立刻浮现出了那热气腾腾的场景,不由得使我心生向往。
经过一上午的艰辛旅程,我们终于盼到了那泡温泉的时间了。刚刚靠近温泉池,一阵轻雾弥漫、余音袅袅。好多的绿色植物在这里生长着,把这里打扮成为了一个活生生的人间仙境。
随着“扑通”一声,我跳入了温泉池中。周围溅起不小的浪花,那么雪白无暇,没有一点点瑕疵。
游、爬、泼水,玩了一会儿,我突然发现了一个巨大的滑梯,还有尖叫声从滑梯上冲进水里,带起了一阵阵浪花。
经过导游的同意,我们手舞足蹈地奔跑过去,排队等着领取皮筏的来临。呼!运气不错,轮到我们了。有些沉重的皮筏此刻也显得没有了份量,很快就到了滑梯入口。滑梯入口犹如一个恶魔张开了血盆大口,等着我们的来临。突然,我们还感受到一阵阵凉意,原来这里的水不同于温泉里的热水,这里的水是冰冷刺骨的。我轻轻地用脚放上去,就有发抖的感觉。想到那个长长滑梯的冰凉,还有冷水的刺激,我不禁打了个寒颤。多想无益,咬咬牙,坐了上去。冰冷刺骨中,我感到了一点兴奋,因为能从这么高的滑梯上滑下去,需要的不仅仅是勇气。
刚进入隧道,就是一个接近90度的直接滑坡,立刻有一种失重的感觉。我不由自主地想去闭上眼睛,逃避这个让我恐慌的现实。突然又想到,来这里的目的不就是要突破自我、超越自我吗?我让自己睁开双眼,心底里满是坚实。我不再抵触那份恐惧,而是去接受它,让身体去容纳它。
滑过这个坡,又是一个圆形的转盘。我们的皮筏,瞬间在那个圆盘旋转起来,我们甚至在圆盘的盘弦上滑着,我大声地叫出一个字——“爽”。这仿佛就是这里快乐的一个诠释,也同样是我们心中的感受。冷水此刻已经刺激不到我们了,我们也感受不到水的冰冷。
最后,同样是一个斜坡。由于皮筏的冲击力过大,溅起了一大片、一大片的水浪,打在我们身上。虽然身体感受到十分冰冷,但是内心却是火热无比,更有一种豪气冲天。别人不敢做的,我们做到了,这是属于我们的骄傲。
激流勇进在这个冬天里虽然冰冷,但是我们有勇气、有信心去体验、去感受,我们做到了自己想做的,这就是我们的自豪!
激流勇进,属于我们。自豪,属于我们。