军训的记忆作文
为期6天的军训,就要接近尾声了,还记得接受军训的第一天,当我看到教官们在军训动员大会上的表演,我眼中的羡慕之情毫无遮拦的展现出来,那白色的制服深深的吸引住了我的眼球,那整齐划一的动作,不得不令我惊叹。还有那害怕教官很暴力的担心之情,是我这内心像被打碎的调味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,难以形容。
酸苦交相,咸汗淋漓
军训的第一个科目就是军姿,刚开始我还在想“不就是站嘛,这有什么好练习的”。但随着教官把要求一条一条地讲出来,我的心一截一截地凉了起来,这些要求给我们这些初生牛犊不怕虎的人重重的一拳。
在站军姿的时候,汗顺着我的脊背向下流,使我感觉到痒痒的,但我却不能却擦,额头上的汗水顺着脸颊,流到我的嘴里,嗯,咸咸的,火辣的太阳光刺激着我的每一个细胞,这就是我的第一记忆,如果用味道来形容,那就是,辣辣的,酸中带苦,苦中带咸,但我们不可能永远都用这四种味道来形容军训,因为还有收获的味道,他会在最后出现,那是军训的礼物。
四味已尝,甘甜赠与
经过几天的训练,虽然苦、酸、咸、辣,还存在,但我已经习惯,通过这次军训,我有一点点的成长和进步,已经尝到一点点的甜头。
军训是人生中必不可少的一次经历,这是我第一次军训。第一次真好!记得有一天打电话给爸爸,爸爸问我感觉怎么样,我想都没想,就说了一句“棒”极了。如果你问我是贬义还是褒义,我只能说一半一半吧。
有一句话说“坚持就是胜利”我在长跑中已经体会过了,但是,对这句话产生共鸣,确实在军训的过程中。
有人说“生活就像调味品,酸甜苦辣咸,样样具备”,我把它改一下——“军训就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样具备”。
同学们,军训固然艰苦,但苦尽甘来,却是幸福的味道,因为尝到苦,才知道珍惜甜,大家不要挑剔,更不要选择逃避军训,我们应该相信,一切困难都会被我们克服。