军训的记忆作文
记得在刚刚开学的时候我们进行了一个星期的“魔鬼训练”,“魔鬼训练”虽然累,但是它锻炼了我们的肌肉,也锻炼了我们钢铁般的意志。
我们在操场上像是被蒸的小笼包一样,被太阳如火的热情笼罩着,这与教室的清爽形成了鲜明的对比。我们听到哨声后心不甘,情不愿地慢慢走向了操场,总想拖延那么几分钟。可是那些偷耍心机的人都被教官的严厉的眼神揪了出来,站在那里“享受”着太阳的赏赐。
随后,我们便进行了“魔鬼训练”。教官严厉的一吼“立正!”我们很多人不为所动,教练严厉地扫了我们一眼,然后发出不可抗拒地命令:“双手合并,贴在大腿上。双脚叉开,呈现45°角,跟着我做,快!”我们毫不犹豫地跟着教官一起做了起来。果然还是有人做错,险些有人摔跤,被教官狠狠地批评了一顿。经过“立正”带来的失败又惨痛的教训,我们学到了很多,大家也就更努力了。努力的背后需要汗水,我们付出了汗水,就一定会收获成功!
我们一次再一次进入那火球般的操场,火热热的太阳依然在空中照耀着,虽然我们大汗淋淋,但是,我们经历了一次失败后,立志要做的更好,因为我们在教官的眼里看的了希望,看到了成功!
“立正,稍息!”只听教官这样说,我们就知道等待我们的是新的训练,果不其然。“今天我们练习新的,转体!我给你们示范一遍。”教官用严厉的眼神看着我们,我们哪个敢说一个不字。随后教官便给我们做了示范,教官把身体一转后,脚迅速靠拢,然后呈立正状态站好。这么难的动作,教官做得这么好,我们不禁在旁边窃窃私语。教官看着我们,大吼一声“来,做做看!立正,稍息,向左转!”有的人摔了一跤,有的人转错了方向,还有的人是走着的,教官看到我们这样挑了几个人出来,我们看着他们做,也是充满了同情。最后,我们做的没有一点瑕疵时,方才结束这一训练。
这些训练包含了我们美好的记忆,也使我们懂得了规矩,懂得了合作,懂得了团结,懂得了吃苦!