那是一间杂乱的,不整洁的甚至可以说是脏的房间。地板上,桌上,橱柜里,满满的,都是文件和纸张。它们都长得差不都,但每份都是那么与众不同。不过,我还是不能完全分清楚它们。即使它们是黑色的,白的的,灰色的,绿色的,甚至打了红色的大叉。
房间很小,这样的房间在这栋高楼很常见,大家叫它“人生”,“命运”也有人叫它“历史”。楼房有多高?我也不知道。他就像违章建筑一样,总是在往上盖,这令人很无奈,却又很有趣。
我喜欢我的房间,我一直住在里面,也只有我一个人,从来没有人串门,们不能上锁,但谁也不能打开别人的门。我思忖着要在门上挂什么牌子要好。
是“过去”,“逝去的时光”还是其他的?似乎都挂过了,那么——就用......
“对呀!”我扬了扬手中的牌子“‘关于回忆’怎么样,很棒的名字对吧!”
“没办法,”他无奈的耸了耸肩,“都蛀空了,没法再用了。”他把手中的袋子递给我,里面装满了苍白的,充满虫洞的‘回忆’。
“没有办法!它们太苍白了,更本无法上色我没有太多的时间去管它们我有很多事情要忙,比如这个,”他从怀中掏出大把苍白的回忆,上面全都是扭曲洋文和密密麻麻的公式“我在努力的把他们写在回忆上,可这太难办到了!我讨厌他们,连色彩都不愿意保护这些。”
他示意我望向他的房间。那是一间何其苍白的的房间呐!地板上到处扔着不能用的回忆,鲜少可以看见色彩。
“又有人在向我询问美好,可是我找不到它们,”他有些沮丧,“我得赶快去找它们!”说完他就立即合上了门。