关于记忆作文
时间就像是惶恐飞过的鱼,回归十三岁纯白的枝头,含苞。一段坎坷的路,屡跌屡撞,在一次次被泪水吸附的空间里,我明白——“青春是道明媚的忧伤。”
或许时间真的没有给我们留下任何喘息的机会,还记得昨天四个不知天高地厚的疯丫头哼着“两只小蜜蜂”进了学堂,为少吃了一颗糖而赌气,噘着嘴说:“不要理我!”,然后,一盏茶的功夫,又可以笑得没心没肺。那时候的我们是如此单纯,没有利用,没有心机,甜甜的笑是那么阳光,那么清澈,仿佛可以将人融化。现在的我们,当我们想带着这样清澈的笑飞向属于自己的天空时,才发现,我们早已身心疲惫。
记忆里我们的笑可以染绿整个夏天,但时节却无法沿路回溯从前。
我问瑛,没有信任的友情还算是友情吗?”她无法回答我,她说,她并不知道友情是不是在蓝色天空遮蔽下尽情游荡的泡泡,五彩缤纷,带着奇幻,却又一触即破。我无言以对,宁愿相信曾经的友谊都是美好而又虚幻的。
我在撒谎。
她不相信。
幸福像是被风吹散的蒲公英的种子,流淌在我身边。但幸福太过久远,就会变成模糊的回忆。谁都只能拿到零碎的幸福,却再也无法拼写成一个完整的大写的爱。
总有一片乌云挡在我们上空,遮蔽了我们的视线,彼此都淹没在各自的世界里——无法相遇。总会有那么一天,阳光灿烂了很久,我们坐在窗前怀念起属于我们的曾经夏日。奶茶,冰淇淋。仿佛空气的味道都变成甜的了。
然后,安静的闭眼……
我不想我不想不想长大
后世界就没有花
我不想我不想不想长大
我宁愿永远都笨又傻
我不想我不想不想长大
长大后我就会失去她
……