关于记忆作文
在漫长的人生旅途中,一路走来,四周的风景何其绚丽,我也想要坐在海边,听着海风,拉开记忆的丝带,打开心的锦盒,细数心中的风景,打开记忆的大门。
那是几年前的一个午后,阳光懒洋洋的散落在我的身上,我在窗下阅读,忽然觉得有点口渴,于是,起身去客厅拿水喝。
当我路过洗手间时,我无意间看见洗衣的盆里还泡着一件衬衫。我正疑惑妈妈去哪了,当我再转回客厅,一幅风景就这样不经意投到了我的心底
妈妈正斜靠在沙发上,睡得很熟。头发也有些凌乱,额前的发丝紧贴在额头上,汗水已干。妈妈的右手靠在沙发上,手指上有些滑腻,是还未洗净的泡沫吗?我轻轻的触了妈妈的手,有些凉,于是,我轻手轻脚地走进卧室,为妈妈抱了一床被子,轻轻走过客厅沙发前,小心的把被子给她盖上,掖了掖被角。转身看了看妈妈。妈妈的睫毛忽然动了动。我担心惊醒了妈妈,却见妈妈的嘴角勾出了一抹浅浅的笑意,窗外的阳光褪去了,另有一束阳光却洒满心
底,妈妈,您一定做了甜美的梦啊!我小心翼翼的离开。回头,将这一幕美丽的风景悄悄截取,封存了我心中最柔软的角落,我将永远不会忘记
如今,心房里的那幅美丽的风景依然是那么的灿烂,微风拂过,我轻轻合上了心房,珍藏着心中的风景,突然地,我想起了一句很温柔的话语:愿时光,不老去,愿妈妈,永远快乐。
我现在抑制不住内心的激动,我要对着蓝天、对着大地、对着鲜花、对着云彩,向妈妈大声说:妈妈我爱你!