关于记忆作文
清清风,淡淡月,在这属于怀旧的时间里,一不小心,我便想起了你。
月色透过稀疏的枝桠,斑驳地飘洒着清辉,层层叠叠的交错里,我窥见你从月夜下跑来,一缕桂香,一片笑声,一把碎花,一席美丽。只是娃娃般简单的步伐,在你的肢下却变成了铮铮的旋律,桂树下忘情的演奏,不在乎额角那层密密的细汗。你如是我。
骄傲如流星般闪耀,那道优美的弧线正滑破时空的界限,将昔时你的任性呈现,为了寻一颗最漂亮的石子,你可以穿越一个又一个山头,暮迟仍不恋归,小小的身影越拉越长。清亮的眸子也许会在下一秒焕发出光彩,但也许是很久以后的明天,你那么倔强,不肯放弃不愿输。你如是我。
溪水敛起浅浅的激流,从你摇摆不停的脚心流过,掬一捧水,任它一滴滴跑掉。拽一根最长的水草,编一个最漂亮的项链,戴上它,你便是世界上最好看的人。神气地在岸边踱来踱去,欣赏水中不定的倒影。柳枝会意地为你鼓掌,而你正酝酿你那小小的甜甜的梦想。你如是我。
影片般映在夜幕中的画面,忽然消逝不见。我想要寻,却不知从哪儿找起。于是,你真真地出现在我的面前,稚音未褪地对我说:我就是你,而你却不是我。这句话好熟悉,熟悉到我以为那就是我说的话,可是,为什么我变了呢?为什么记忆展开时,我会有种生生的惋惜,有份涩涩的不舍?原来是成长在作怪。
大提琴的声音像是一条河,左岸是我无法忘却的回忆,右岸是我值得紧握的璀璨年华,中间飞快流淌的,是我年年岁岁的淡淡哀伤。
我想,我是躲在某一个时间里,想念一段与你在一起的时光。躲在某一个地点,想念一个站在来路、也在去路的让我牵挂的人……那个人也是我独家珍藏的记忆。