美好的记忆作文
成长的记忆中,我做了许多傻事,我就选件事给你听。
记得那是我5岁时,爸妈较忙,所以把我送到了姥姥家。有一次,姥姥在田里干活。我顿时有了一种冲动的感觉。我想:菜能生根,开花,结果……玩具也一定能了。
我回到家,拿上耙子、水桶、玩具等工具。下一步就开始干活了。我迫不及待地拿起耙子把泥土挖了一个洞,再把玩具放入坑中,然后把坑埋起来,最后一步,就是浇水啦!
姥姥走了过来,对我说:“你在干什么?宝贝!”我上气不接下气地说:“我在种玩具呀!”姥姥被我弄得哈哈大笑。笑什么呀,我纳闷了……
回到家,摸着我头,对我说:“我的小宝儿,玩具是不能生根、发芽、开花、结果的……”想想我那心爱的玩具,我哭了。
还有一件事,记得那是六岁那年,我在姥姥家吃饭,吃完饭我就去玩了,大人们就在院子里谈家常。我上窜下跳的,大人们不让我乱蹦乱跳,可我一点都不听大人们的劝说,突然,意外发生了。我从院子蹦出去,正好一辆摩托车从我面前经过,我跳到了一台阶上,可没有站稳,“啪”地一声,我从楼梯上滚了下来。大人们看见了,都惊呆了,连忙把我扶了起了,应了那句话:“不听老人言,吃苦在眼前。”
这两件事让我久久不能忘怀,时不时地出现在我的脑海里,提醒我,不听老人言,吃苦在眼前。