窗外,一簇簇栀子花开了,散发出一阵阵沁人心脾的芳香伴随着和煦的风吹进窗户里,令人陶醉其中。
那花香令我不禁要下楼去。眼前的风景美不胜收,鸟语花香,春意盎然。随着那花香走到栀子花前,一朵朵白色的花骨朵绽放出绚丽的人生。有着绿叶的相伴,油油的,好似涂了层蜡,翠色欲滴。那花十分淡雅朴素,似害羞的小姑娘低下头来,惹人怜爱!
我不禁想起,母亲喜爱栀子花,便轻轻地摘下几朵。
回到家,十分欣喜,认为母亲会很开心。没想到,母亲竟十分生气,拿到我手中的花,对我说:“最美的花,不用采摘,只需留存心中便可永恒。
起初,我不明白,只是悲伤的回到房间,把花放在窗台上,心中便又有了一丝欢喜。
过了几日,竟发现窗台上的花枯萎了,变成了瘦小的黄色的花骨朵,一改往日的美丽。我恍然大悟,栀子花盛开之时,十分美丽,可因人们的无知而使它提早枯萎。心中不免有些悲伤。只因人们的占有欲,才使原来的花团锦簇变成如今的悲伤。
是呀!母亲说的对,好看的风景不需拥有,只需永恒的存在心中,便是最大的拥有。
窗外,一簇簇栀子花枯萎了,可却散发着别样的芳香。我永远都不会忘记那盛开的栀子花,那永恒的拥有!令人时刻都为之陶醉!