妈妈你不讲信用作文
放学了,我哼着小曲,高兴地回到家。妈妈问:“什么事呀?这么开心。”我兴奋地答道:“我们老师冒着很大的风险,计划在近期内组织班上的同学去白马山春游,听老师介绍,白马山是我们县境内风景最美的一座名山。妈妈,我们班想去春游的人可多啦!其实我觉得出去玩,人越多越好玩,我很期待那一天能早日到来。”“白马山?我什么时候答应你去的?”妈妈糊涂地问。“前天啊!前天中午你亲口答应我的呀!”我疑惑不解地回应着。“是吗?那一定是妈妈听错了,以为是松溪县城的来龙山呢。白马山那么远,坐客车到山脚下差不多就要一个小时,然后走山路还要一个多小时,而且山路崎岖,特别是山顶上悬崖峭壁比比皆是。你这么小,受得了那份苦吗?你想想啊,要是路上发生了交通事故怎么办?要是你不小心摔倒受伤了怎么办?现在已经是三月份了,冬眠的蛇已经醒了,白马山上林木茂盛,万一你被毒蛇咬伤了怎么办?谁来负这个责任啊!”
看着妈妈那咄咄逼人的架势,我连忙辩解道:“不会的,不会的!我们老师也陪我们一起去啊!他会照顾我们的。”“老师?你们那么多人,你老师一个人照顾得过来吗?万一发生了意外,他负得了这个责任吗?再说了,现在各地教育部门都非常重视学生的安全问题,组织学生春游,上级管得可严啦,那是要层层上报,逐级批准的,你们班要去春游,你们学校的校长同意了吗?教育局批准了吗?孩子啊!为了你的安全着想,白马山我是绝对不允许你去的!”妈妈态度坚决地说。妈妈的话就像一盆冷水当头向我泼来,我气愤地说:“妈妈,你骗人,说话不算话,你真不讲信用!今后我再也不会相信你了!”说完,我委屈地哭着跑回自己的房间。
我多像一只被关在笼子里的小鸟,什么时候“大人”们能把我放飞回大自然,让我在蓝天下尽情地展翅飞翔呢?