码头是一个非常适合亲子同乐的好地方,每年暑假,县政府都会在这里举办“海之夏祭”活动。
暑假某一天,妈妈就带我们三兄弟去码头玩。渔人码头那里有漂亮的白沙滩,我们在沙滩上堆城堡、还第一次玩沙滩排球,感觉真是很奇特、很有趣,因为沙子软软的,每走一步,脚就往下陷,常常来不及打到球,人就跟着跌落在沙堆上,满脸满身的都是沙子真好笑,跟在球场上打球真的很不一样。之后,我们到旁边的海水浴场玩水,中间还个喷水池,正好可以先冲掉身上的沙子,我和弟弟还有妈妈一时兴起,还玩起打水仗的游戏,真是刺激又消暑。天快黑了,在淋浴间换好衣服后,我们又到附近走一走,旁边有一个海堤步道,我们走进去看海,大海是那么的辽阔、一望无际,看了真是心旷神怡。然后是美丽的夕照登场了,火红的夕阳、彩色的云霞倒映在海面上,形成一幅美丽的图画,感觉仿佛 置身于人间仙境般梦幻,我们立刻拿起照相机“喀嚓喀嚓”的猛按快门,留住这美好的回忆。
妈妈说,每年端午节这里还会举办划龙舟竞赛,这次爸爸没空陪我们来玩真是可惜,希望下次全家人能再一起来打水仗,观看龙舟比赛,享受亲子同乐,探索美丽的家乡风情。