今天,我们在小桔灯老师的带领下,去了西安世园会。
在车上的欢愉后,终于到了西安,我们并没有直接进园,而是在外面吃过中饭,储备好力量,然后浩浩荡荡地进园了!
世园会的全名叫世界园艺博览会,是奥运会、亚运会,世博会后又一次重大的盛会,所以我们一定要好好参观呀!我们从得宝门进去后,第一眼看到路两边全是花草,散发着迷人的清香,花丛中还立着几棵大树,像士兵一样守护着世园会。
看过不同的风景后,我们正式游园了,我们从有水有花的桥上走过去后,就去看了上海馆,湖北馆,汶川园等,后来就向长安塔“进军”了。在“行军”过程中,由 于我和夏博文说话,没有注意大部队的去向,不小心走失了。我们发现自己迷失后,急的像热锅上的蚂蚁,突然又转念一想:“他们不是去长安塔了吗?”于是就向 长安塔的方向跑过去,我们都来到塔前面的长廊桥上时,还是没有发现队伍,正在我们左走右拐的时候,我们发现了身穿红衣服的志愿者,在他们的帮助下,我们才 回到队伍,真是虚惊一场呀!
不过我们在桥上欣赏世园会,还是别有一番滋味。远处的喷泉忽高忽低,接连不断的飘舞着,再看近处的湖面,水波在阳光的照射下波光粼粼,还有一些建筑物的倒 影在上面尽情的摇摆着,那样更美丽,更漂亮了!虽然我们没有登上长安塔,但是仰望13层高的塔,欣赏到的是另一种雄伟的感觉。
接着我们来到秦岭馆,那里有可爱的熊猫在上树,调皮的猴子玩荡秋千,羚牛悠闲的吃着嫩草,朱鹮静静地躲在树后偷听我们的谈话,真是一个比一个可爱,一个比一个机灵!
世园会太好看了,这次我们没有全部转完,下次有机会我还要来世园会玩。