有人说:“家有三斗粮,不当孩子王。”这个“孩子王”指 的就是老师,你说这句活对吗?我认为不对。
谁都知道,人一生下来,除了会哭,会吃和会动以外, 其余的什么都不懂。一个人在上学之前,虽然从父母或其他 人那里或多或少地学到一些东西,这是正常的,但是不能忘 记,一个人的大量知识还是从老师那里取得的,你信不信? 请看:
当我第一次背起书包跨进学校校门的时侯,是老师第一个满脸笑容地迎我入学,是老师手把手地教我学会如何写字,认字,我从老师那里知道了许多以前不懂的道理,是老师敦 育我如何做人,是老师告诉我许多从未听说过的哲理。啊! 老师,我从你那里学到的东西,何止是数学,语文和地理。
不是吗?不论是大科学家,还是国务院总理,不管你是 一般干部,还是国家主席,所具备的知识,都是老师所给予 的。人,不能没有老师。无论是过去还是将来,提髙文化知识, 不能没有你;建设伟大的袓国,不能没有你;实现四个现代化, 更不能没有你。你是谁?你就是人类灵魂的谛造者—老师。
我诚恳地感谢老师,我真心地祝愿老师,我最大的志愿 是当一名老师。千言万语汇成一句话,老师,您好。