文化广场作文
今天清晨,阳光照着大地,天空一片蔚蓝,好像洗过的蓝宝石,我特意早早地来到了文化广场,这里的花草树木像在一争高下。
广场上人还不是很多,但都不肯闲着,有的在打太极,有的在练武功,还有的在跳舞……
看,那位正在舞扇的老奶奶,看上去已经七十多岁了,可是动作却一点儿也不迟缓,只见她手中的扇子时而向上,时而向下,时而向左,时而向右,舞姿十分优美,还有时“啪!”的一声闭上或张开,这位老奶奶可真是身手敏捷啊!
继续转移目光,那里一位老爷爷在练习舞剑呢,他手中的宝剑唰唰地飞舞,好似飞舞的一条白龙,又好像是一道银光直闪的闪电,旁边不时发出一阵阵的赞赏声。
眨眼间,广场上人更多了些,那些打太极的爷爷奶奶身子和手都在慢慢地移动,时而金鸡独立,时而转身推掌,时而白鹤展翅,一连串的动作一气呵成,让在两旁的观看的人叹为观止,那些年轻人完全掌握不了,真是姜还是老的辣啊!
此时,我想说:“我爱人民广场,更爱那些在这里晨练的人们!”