降到世界上的孩子都是一个小小的生命,是一株经不起风吹雨打的幼苗。他们渴望有一位仁慈的妈妈,妈妈可以为她遮风挡雨;可以送给他一个甜甜的吻;可以无微不至的照顾他……
孩子,如果你降到这个美丽的地球,我想对你说:美丽的世界总喜欢给我们布置一个陷阱,掉进去的人是笨蛋,而能控制住自己的却是天才。总之,孩子,我不想你是笨蛋。
孩子,我想对你说:当一个名人很难,但当一个受人敬佩的名人更难。想当一个人很容易,但想当一个普普通通的人很难。总之,孩子,我不求荣华富贵,只要你是一个普通的人。
孩子,我想对你说:小时候我可已经自己全力来保护你、照顾你,可你长大了就得当我的拐杖,你愿意吗?总之,孩子,我不想你是一个忘恩负义的人。
孩子,我想对你说:我希望你是一个乖巧又活泼的孩子,不会和同学殴打,总是会平平静静的解决问题,待人和善。总之,孩子,我不想你是一个粗鲁的人。
孩子,你总该知道,做母亲很难,很难。