海上看金门作文
暑假假期的“尾巴”,我们一家和爸爸的朋友一起去台湾金门玩。
我们一家坐着车到了石井码头,然后我们通过层层安检上了船。
船舱里播放着优美的音乐,我朝窗外望去,一排排海鸥向海外飞去,轮船在一望无际的大海上航行,一些不知名的小岛时不时地出现在不远的地方,我也常常遐想,上面有人家吗?一小时过去了,我盼望已久的金门到了,我们安顿好住宿,我们一行人骑着租来的电动车走街串巷,漫游在古建筑之间,领略金门的历史和沧桑。
过了一会,我们骑到莒光楼,它建于民国41年(西元1952年)的莒光楼,位于金成镇的西南,与莒光湖紧邻,占地约2100余坪,地处高台,登临顶楼近可一览俊浦全景、浯江海潮,远可眺望建功屿,烈屿风光及大陆山河。
吕光楼源自於古典建筑的造型概念,具新意的比例调整与形式转化,使得整座建筑呈现雄厚的气势。且继承了南京《首部计划》的中国固有形式,转化了传统城墙城市的角楼建筑,象徽(固若金汤,雄镇海门)的战地精神。
从这次旅行中,我吃到了金门的小吃,看到了金门的历史,还有福建对金门解不开的情缘。