提起美国,有人喜欢繁华喧嚣的纽约,有人喜欢充满活力的洛杉矶,而我喜欢美丽温婉的旧金山。
说起旧金山,我最先想到的就是那雄伟壮丽的金丽大桥。今年暑假,我终于来到了这个梦想已久的地方。
清晨,金门大桥被薄纱似的迷雾笼照着中,像一位娇羞的少女,披着一层神秘的面纱,不好意思向别人看到她的面容。早上桥上几乎没什么人,静悄悄的。我走在桥上,慢慢地穿行在这迷雾中,仿佛能感受到与过年的百年历史在对话。
中午,金门大桥变得活跃起来,桥上车水马龙,到处都可以听到游客们说话的声音,好像在唱着一首欢快的歌曲。桥下的江水哗哗地流着,这真像一位男低音演员在浑厚的嗓音吟唱着金门大桥的百年历史。
下午,游客们渐渐散去,大桥又慢慢恢复了平静,好像中午的歌曲唱到尾声,只留下一些余音让人回味。我站在桥上俯看江面,夕阳下,江水如同一条橙红色的丝带,轻柔地随风波动。又像是母亲的摇篮,温柔地来回晃动。
晚上,游客们纷纷离去,金门大桥完全静了下来,我们的车也缓缓地越开越远。桥上闪着星星点点的灯光,我从远远的地方望过去,似乎大桥离夜晚的天空越来越近,我竟一时分不清哪个是桥上的灯光,哪个是天上的星光了。
啊,金门大桥真不愧旧金山的一张亮丽的名片,它静静地向世界展现着自己独特的风采。