你们猜猜看,我暑假去了哪里?你们绝对猜不出来,告诉你们吧,我今天离开大陆妈妈的怀抱,去了台湾金门岛。
到了金门,我们就作了观光车去环岛。我们去的第一站是莒光楼。到达第一站,大家都纷纷下了车。听说这个地方是战国时期的军事基地。它共有三层楼:一楼是一段介绍金门的短片,二楼是介绍金门的特色,三楼是可以把小金门和厦门看得一清二楚的观景台。游览完莒光楼后,我们就去走坑道。坑道非常长,一般人走过去都需要20分钟。开始走坑道了,大家齐声喊着’一二一,一二一并跟着导游的步伐。已经走到一半了,大家都精疲力尽了,加上坑道空气不好,每个人都满头大汗,大家纷纷拿出矿泉水咕噜咕噜地喝起来。走完了坑道,我深深吸了一口气,说:“走完这段路可真艰难啊。”
然后,我们又去了一片沙滩,那里波涛汹涌,海浪的声音非常清脆,仿佛像夜莺在鸣鸣喳喳地“唱歌”呢!在沙滩上玩够了,我们就去了老街上找吃的。老街上一尘不染,非常干净,在那里几乎每一家餐馆都有肉燥饭,而且那里的每家肉燥饭都好吃极了!