爱无处不在作文
爱,是人类永恒的主题,是不变的旋律。爱,是一种至高无上的的情感,是纯洁美好的心灵。它如温暖的阳光,温暖了人们冰冷的脸颊,它如甘甜的雨露,滋润了人们干涸的眼睑。
曾经对一本书《唤醒心中的爱》爱不释手,它让我明白了什么叫“爱”。书中那个天真浪漫而的小淘气阿桂桂,带我走进了爱的世界。小时候的阿桂桂不太懂事,总是欺负同学。甚至在一次考试中,把试卷分数“35分”,偷偷的用修正带改成了“85”分。修改试卷分数这件事情后来被阿桂桂的班主任知道了,阿桂桂非常忐忑的怕老师责备。但是老师却只对她说了一句话:“下次别这样了”。阿桂桂心里牢牢记住了这句话,再也不犯同样的错误。几年后,阿桂桂也当上了老师,也碰到了学生犯了同样的错误。阿桂桂一直记得当时班主任对她的爱和对她的宽容。她延续着这份爱与宽容,对那位学生说了同样的话:“下次不要犯了”。她希望:爱,能一直延续下去。
看完这本书后,我不禁想起了我心中的那份“爱”。
有一次,我一直非常想要一块手表,经常缠着妈妈让她给我买。妈妈答应我只要我各科成绩在95分以上,就会满足我的心愿。好不容易等到我期待已久领成绩单的日子,我的成绩却超出了我的意料之外。我心里难受极了,我知道我不能跟妈妈提出买手表了,我知道我不能拥有我自己的一只手表了。回到家,我垂头丧气,直接走进了房门。我想大哭一场,因为我失去了买手表的机会。
妈妈下班回来后,翻阅了我的成绩单,似笑非笑的看着我;“怎么,这次怎么没有考好?”我低着头,丧气的说:“妈妈,我已经努力了,但是成绩却没有达到我心中所想的”。妈妈笑了笑说;“走吧,我们去超市把手表买了。”我惊讶的抬起了头:“妈妈,我这次并没有各科考到95分以上啊?”妈妈笑着拉起我的手往外走去:“妈妈不是要求你各科95分以上,是要求你用心去学习,去努力,既然你做到了,当然我承诺的也要做到”。那一刻,我明白了,爱,无处不在,妈妈用她的行动来表达了她对我的爱,对我的鼓励。