家长的银杏树作文
银杏树一年四季都有变化。春天,树枝上曝出一些新芽,有些绿绿的,像一个个小小的勺子;有一些芽还没长出来,像一个个小豆豆。
夏天,银杏树已经长大了,叶子的形状如两扇翅膀,下面拖着一根长长的茎,树叶躺在树枝上晒着太阳,好象在说:“真舒服啊!”鸟儿也在树枝上啾啾地附和着。
秋天,我走到银杏树下往上仔细看,看见了一些成熟的果子——白果,上面结得很少,但随着时间的推移,白果越来越多,银杏树叶也变得越来越黄,从远处看,像一个黄色的帐蓬。
冬天,银杏树上的叶子纷纷凋零,地上和植物上都沾满了金黄的落叶。冬天越走越近,银杏叶在寒风中飘荡,银杏树上什么也没有了,但地上却像铺了一床金色的大被子。
第二年,银杏树又冒出了新芽,绿叶长满了树枝。这,就是我们神奇的大自然,它们在四季中交替变化,延续着生命。我爱我的家乡,更爱家乡的银杏树。