春雨的作文
春天,多么神奇的一个字眼,这让我不由得想起了我第一次看春雨的样子。
那天,我正在房间里思考着我的作文怎么写,忽然,我发现窗外下起了雨,我停止了写作,带上雨伞下楼去看雨。下了楼,我呼吸着新鲜的空气,浑浊的大脑渐渐清晰。
“嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒”,雨有节奏地下着,像一个小女孩弹奏着钢琴曲,充满了青涩与青春的味道,十分有生机,慢慢地,雨下大了,曲子变得急促,雨点滴到树叶上,使树叶变得明亮而有光泽,泛着点点银光,像是出水芙蓉,放眼看去,还带着些水雾,别有一番风味。
池塘边,溅起的水光像一个个水仙女,欢快地跳着舞,好不自在。平静的池塘变得热闹起来,河里的小鱼也出来了,似乎是想看着这美丽的画面。我站在雨中,身边的一切在我耳边不断地放大,忽然,我伸出手,感受着雨滴落在我手上的微凉感觉,我想,这就是人地合一的感觉吧,大自然真是奇妙。
慢慢地,雨停了,我也从雨境中走了出来。我想,冬天来了,春天还会远吗?