春雨的作文
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。连春雨都知道清明前后,种瓜点豆,总是会下场及时雨来解救生灵,等大地喝饱了才会给新生命足够的养分,让它们茁壮成长。
田间的庄稼在这场春雨的灌溉下显得格外精神,穿着绿油油的新衣服迎接主人的到来。坡上的油菜花在解渴之后更是妩媚动人,比赛着摆弄舞姿,供游人欣赏。羞涩的桃花嘟着嘴巴腼腆的喝着雨水,晶莹剔透的雨珠落在粉色的花瓣上显得娇柔可爱,更像一个个红粉佳人,忍不住就想多看几眼。还有河边的柳枝也在吸允着雨滴,原本沾满灰尘的衣服在雨水的冲洗下终于露出了绿色,在微风的吹拂下活像一个个快乐的孩子在柳树上荡秋千。就连河里的鱼儿也探出了头,仿佛也在吸收新空气的养分。路上的行人更是喜笑颜开,见面就说终于下雨了,地面也不那么干了,流感也会慢慢消失了……
春雨总是在人们需要的时候及时出现,洗掉大地的污垢,给万物新生命的开始。耳旁又一次想起了那句好雨知时节,当春乃发生……