春雨的作文
今天傍晚,天气忽然阴了下来,不一会儿,雷公公把藏了一个冬天的大鼓重重地敲了起来,不用说雷公公一定是给人间发信号来了,仿佛在说:“乡亲们,春雨姑娘要来了,你们可要准备好了。”有几分钟的时间,春雨姑娘果真来到了人间,她让口渴的小树喝水,让小草、小花洗了个澡。春雨姑娘飞呀飞,飞遍了整个世界。雨渐渐的小了下来,春雨姑娘仿佛对我们说:“再见。”
春雨姑娘走了,清新的空气给人感觉真好。
春天细雨
春雨轻轻地、软软地从天上落下来,像一个能干的小画家,把大地变成一幅美丽的图画。
春雨落到花园里,小草、小花都洗了个澡,小草绿了,花儿红了。
春雨飘到柳树上,柳枝穿上了绿色的衣服,跳起了欢快的舞蹈。
春雨滴在树枝上,树枝挂满了一颗颗晶莹的小水珠,远远望过去象一朵朵美丽的小花。美丽极了!
春雨轻轻的落到我的手上,凉凉的。咦!春雨怎变成无色了?
小朋友,你们说春雨是不是一支神奇的画笔!