我的作文老师作文400字
在我教课的老师中,我很喜欢陈老师,她很温柔,我从来都没有见她发过火,总是笑眯眯地走过来看着我们写作文,我们都亲切地称她为“大陈子”,每次她都很有活力,我以为她23岁,实际上大陈子34岁了,陈老师讲得很细致,同学们听得很认真,所以我们的作文很棒。
“大陈子”老师长得很可爱,身材很苗条,穿着蓝色的大衣,感觉很大方。她还有一头披肩发,戴着一个蝴蝶结,感觉大陈子老师俏皮可爱。陈老师的脸像个红苹果,圆圆的,她脸上镶嵌着一双黑宝石般的眼睛,我整体感觉大陈子老师特别可爱。
课上,陈老师教我们怎样写好人物外貌,费了不少口水,讲的很细致也很有耐心,陈老师先说要跟同学交流再去观察,别以为这个观察很简单,其实也要按顺序,我们都不会,于是老师细致地讲:“先看整体接着局部,在五官里有眉毛,眼睛……还要在五官中找到有特点的地方。”最后我们写好的话,陈老师会给我们加一颗五角星,一颗五角星可以换奖品,所以我们都很开心。
等我写完后老师会说,让我读一读,检查一下,这样我会写的更好。
我很喜欢我的陈老师,因为她每次教我们都那么有耐心,也让我学好怎么写外貌的方法。