那是一个盛夏,太阳使尽浑身解数,宣泄全部热量,地面好似一个巨大的“熔炉”。
炙热的阳光从窗户射入,冲破窗帘,把极高的温度传进我的房间。顿时,我汗流浃背,汗珠从我的额头渗出。
“妈妈!”我扇着扇子,说道:“我好热呀,我要吃西瓜!”妈妈答道:“可冰箱里已没有西瓜了,要不,你将就吃点别的吧!”“不行,不行!我就要吃西瓜!”我像保温瓶里的塞子——赌气跟妈妈说道。妈妈像石头落水——沉默了一会。“好吧!”妈妈说完便起身出了门。我还是呆在房间阴暗处,等待着妈妈满载而归。
夏天的天气像个娃娃脸——说变就变。在妈妈出去的几分钟,天空突然出现了灰色的云朵,瞬间又黑沉沉一片,顷刻间就下起了倾盆大雨。
我顿时忐忑不安:妈妈怎么还不回来呢?水果店明明就在小区的大门口呀?……时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我惴惴不安的心房。一个小时过去了,妈妈还没回来,虽然挑西瓜是件需要长时间,但不至于这么长吧!
我开始后悔自己当初的赌气,如果我当初会懂得退一步去吃别的水果,现实就不会像现在这样了。我开始深深地谴责自己。如果可以重来一次,我一定不会让妈妈出门,只要这时妈妈在我的身边。
又二十分钟、二十五分钟、三十分钟,终于,走廊上响起了熟悉的脚步声,只是较平时拖沓。我开了门,只见妈妈全身湿淋淋的,一只手扶着楼梯,一只手拿着西瓜,气喘吁吁,吃力地走着。我赶忙跑上去,一手接过沉重的袋子,一手扶着妈妈走回家门。原来,大门口的水果店关门了,妈妈只好跑去远处一家水果店买西瓜了。
看着妈妈将切好的西瓜端了上来,那一刻,我的眼泪不禁夺眶而出……