我想......作文
我想生活在侏罗纪,因为那里是原始生物的世界。
四处绿树成荫,空气清新。
侏罗纪没有人类,没有交通工具,没有房屋,但却风景优美,毫无污染。
在侏罗纪已经出现了不少生物,如笨重的马门溪龙、身披铁甲的剑龙、长着鸭嘴的鸭嘴龙和拎着镰刀的镰刀龙,但植物却十分单调,只有普通的一些菌类植物和蕨类植物。
人们都说恐龙凶恶,实际上在侏罗纪时,食肉恐龙并不多,植食性恐龙几乎称霸了整个地球,这些植食性恐龙十分温顺,只吃蕨类植物的叶片,绝不会伤害到人。
想象着侏罗纪,想象着侏罗纪的恐龙。浮云占了半边天,我骑在恐龙的背上,穿梭在茂密的丛林里。渐渐地,我沉醉了,沉醉在恐龙那有节奏的脚步声中,那土地散发出的清雪中,那海浪的波涛声中,那灿烂的晚露中……。
我知道,那个美丽的侏罗纪,只有在梦境中才能体会,现在依旧是现代,一个欲望充斥灵魂的年代,充足的物质让我们安逸懒散,而行为却变的麻木,远没有古生物敏捷。人们越来越理性了,机械的生活远没有当时自在。要是这不是梦,那该多美妙呀!