我想......作文
今年刚十二岁的我,竟达到了九十多斤了,跑步常常不及格,我还为这件事哭过好几次鼻子。
还是妈妈主意多,给我想了个好办法——“减肥计划”。第一,早上不许睡懒觉。第二,不许吃荤,只能吃素。第三,每天五十个蹲起跳。为了不再长胖,我只能这么做。
每天起床,我都要和妈妈一起迎着朝阳跑步,还没跑多远,我就累得气喘吁吁,妈妈在旁边一直给我加油,我心想:不能半途而废!就又咬紧牙关跑了起来。
吃饭的时候,想到自己不能吃荤,就狼吞虎咽地吃起了青菜。晚上我在床上吭哧吭哧地做了五十个蹲起跳,效果真是立竿见影。没过几天,体重竟下降了二斤,身材也似乎变苗条了,我照着镜子,脸笑成了一朵花。
可是我的减肥计划最终没能如期进行。那天,我正在跑步,姥姥看见了说:“减什么肥呀!别的小孩想增肥都增不了呢,赶快回去。”听了姥姥的话我就只好回去了。吃晚饭的时候,姥姥往我碗里放了很多的肉,说:“要多吃饭,看你这几天瘦的,心疼死我了。”几天后,我的体重又反弹了,所有付出都付诸东流,难道我的减肥计划就此放弃了吗?妈妈告诫我一定要坚持,可姥姥的话又在耳边回荡。
两种截然不同的爱,让我举棋不定,让我有一种难以名状的无奈。
我想改变我的体重,怎么竟然这么难?怨妈妈?怨姥姥?还是怨我……