我一直有一个想法,想发明一种智能防盗门,它可以防止小偷偷东西,而且它也是智能的哦!
门前配套的地毯上有一个感应器,感应器可以测出人的体重,而门上有一个智能摄像头,它能检测人的面容,还有体温等数椐,这些数椐能发到我们的手机里,让手机软件比对是不是陌生人来访,如要是陌生人,智能门会监控他的动作,看看他是不是可疑的小偷或者坏人。如果是坏人,智能门会提醒主人可以选择报警;如果是主人,智能门就会说:“欢迎主人回家!”然后,门就自动打开了。
智能门还有一个功能,可以像小度那样跟你说话,并且它储备有各种各样丰富的知识,几乎无所不知。比如,我有一个成语不会,我就问它,它就会给我详细地解释。如果我有一道数学题不会,我请教它该怎么做,它仍会详细地讲清楚解题思路。只要有你不懂的东西,你都可以问它,它一定会完美地解决。
我还给它装了一个备用电池,如果是停电了,备用电池就会派上用场,给用电设备供电,这样就万无一失了。
我的智能防盗门厉害吧?它既能守护你的安全,还能当你的小老师哦!