我想......作文
这个寒假,一种形如花冠的新型冠状病毒突然闯入我们的生活,看到新闻里总是有新冠确诊病例出现,我很着急。
这种病毒的明显症状是发烧,但是它传染性很强,也会隐藏在无症状感染者身上,可以说防不胜防。现在检测它最有效的方法是:医护人员冒着被感染的风险给疑似病人采咽拭子,通过一种核酸检测盒来确诊是否感染新冠病毒。但是核酸检测盒十分紧缺,我想发明一种神奇的“检测勺”,帮助大家。
这个勺子外形跟普通勺子大同小异,但它的功能绝不仅仅只是个勺子。只要给测试者使用这个勺子吃饭,就能轻松检测出他是否被感染。这款勺子包含一个芯片,还有一个试剂盒。吃饭时,人体的分泌物就会通过勺子渗透到里面的试剂盒中,芯片就会自动识别病毒的种类和危险级别。其次,勺子柄上还有一个小屏幕,上面除了有体温数据,还会出现直线、曲线、双曲线。直线表示“阴性”,一条曲线表示疑似,双曲线则表示已确诊。一旦被确诊,芯片的数据即刻会传递到相关部门,从而有效防止了疫情扩散。
神奇的“检测勺”可以有效检测出病毒,希望这种“检测勺”能够很快实现生产,让家家都能拥有它。