我愿生活在明朝嘉靖年间,我虽不喜欢这位自以为是的君王,但我却爱上了这个人才辈出的年代。
在这个年代,高拱张居正,戚继光等人相继出生,长大,并考进了进士,其中,张居正更是不用说,他可是世界上最伟大的政治家,文学家,在它们的成长下,我看到了艰苦,我看到了童趣,但没有看到的是邪念,是啊,你们是正直的,但是这个年代,却似乎跟你们想象的完全不同,在这个年代充满了险恶,人们都为了利益而去做天理不容之事,但你们却依旧顽强的生存了下来。
我最喜欢的是万历年间的前几年,在那几年中,张居正斗倒了高拱,无限风光被百姓们爱戴,受皇上的(十岁)尊敬,无限风光。在边,人们也不用担心被蒙古人所侵入,抢劫,在边界,有张居正的亲信戚继光镇守,天下一切太平无事。皇上幼小,张居正便教他读书,他虽然十分严厉,但也是因想要把皇上教成贤明的君主,在明朝万历年间的前几年,我能听到人们的欢笑声,士兵的操练声,皇上的读书声,一切都那么美好。
我愿生活在明朝,那美好的明朝,那国泰民安的明朝,那人才辈出的明朝。