每当我在电视新闻上看见有人因防盗措施没有做好而被偷盗时,我的心立刻就提心吊胆起来,生怕小偷跑到我们家来,这时候我就会想,我长大以后要当一名发明家。发明一种带电的墙壁,让小偷无法偷窃。
这种带电墙刚开始就是一个魔方大小的芯片,很轻便,你把这个芯片放在地上,再按一下上面正方形的蓝色按钮,这个芯片就会马上变成一堵高大的墙壁,上面有一个扫描仪,这个扫描仪是具有面部识别和指纹识别的功效。如果我们用的是面部识别,那我们只需要把扫描仪调整一下,接着不动,直到扫描仪扫描完毕为止。如果我们使用的是指纹识别,我们只需要把手指放在扫描仪上,直到耳边传来“录入完毕”这四个字,就设置成功了。
接着,我就要讲讲带电墙是怎样防盗的了,如果我们出去了,按一下上面那个蓝色按钮。等到我们回家后,我们会发现门口被带电墙堵住了,这样小偷就无法从门口进去了。有可能你会问,如果小偷要破坏墙壁呢?如果真是这样,那么在小偷破坏墙壁时,墙壁就会发电,使小偷一碰就触电,无法走动。同时带电的墙壁还会自动发定位报警,让警察把小偷抓走。如果是我们回来了,带电墙会识别到我们的面部,就自动变成小小的芯片。这样,我们以后也不用带着钥匙出去,也不怕忘带钥匙和钥匙丢了,进不去。
我相信这样的带电墙以后一定会有的,只要我们现在努力学习,将来一定会有更多的高科技出现。