我想......作文
最近我爱上了历史,中国各个朝代的历史故事我几乎都了如指掌。如果可以的话,我想发明时光机,穿越到不同的朝代去看看。
首先我要去唐朝,会一会唐朝最英明的皇帝——唐太宗。就是不知道我去的时候唐太宗会在做什么呢?是和文武百官们一起讨论怎样治理国家,还是正在前线指挥战斗呢?我真想知道啊!
此外,我还要去发生安史之乱的叛军里看一看,如果他们正在策划内乱——准备发动攻打唐玄宗的战争,我会去劝阻他们:“如果你真的这样做的话,迟早会被皇帝的军队打败的。”如果安禄山坚持要去,那我只好尽全力帮他出谋划策,赢得这一场战争。想想,如果他们赢得战争,登上皇位的话,那我也肯定能受到重赏,可能还会封官晋爵的,哈哈……
最后,我还要去清代乾隆盛世。跟乾隆学习怎样有效地治国,还要跟纪晓岚对对子,玩飞花令,同时向他学习作诗的诀窍。对了,乾隆帝找人编写的《四库全书》一定要好好看看。
等我发明了时光机,老师上课的时候可能会问我们:“今天我们去哪个朝代上课呢?”估计同学们会齐声回答:“去唐代!”,那情景,想想都觉得有趣啊!