“现在记性太差了,烧水总是前面烧后面忘,哪次不小心煤气漏了才吓人呢!”在我做作业的时候,常听到婆婆这样自言自语、哀声叹气。我突发奇想:为什么不能把电水壶改造一下呢?
这个水壶的外观跟普通水壶不大一样,壶盖打不开、壶底打的开,把是方形的,壶身是椭圆形的,壶口像企鹅的嘴,里面有一层网,是负责过滤的。这样一来,人们就可以喝到干净健康的水了!这个壶所需要的材料很少,主要是不锈钢、塑料,再加上电阻丝、绝缘材料和铜。壶构造简单,操作简便,而且不费电,是个很好的家庭助手呢!在这个壶底里,有一个“微型存水库”,三天只用灌一次水。水壶的开关在把的最上方,只要一按开关,水壶就可以工作了。
这个水壶不但构造可爱,用途也很广泛。它不仅可以烧水,还是个“家庭保姆”呢!如果你家里的空气不新鲜,也来找它帮忙吧。它的身上有一个“污气处理器”,可以把新鲜空气带到房间的每一个角落。在它烧水时,你只要对它说出你要的水温、毫升,它就能按你的要求做,好了以后还会自动提醒呢!特别适合老人和有健忘症的人。能保证他们的安全并节省时间。
我们只有好好学习,才能掌握更多的科学技术,发明创造先进的生活用品,方便大家,帮助更多需要帮助的人。