我想......作文
世界上有许多杰出的科学家,他们有许许多多的发明。比如,1876年贝尔发明了电话、1851年美国柏金斯发明了电冰箱、1879年美国爱迪生发明了最早的白炽灯和电影。
我一直想发明一种书包,我给它取了个名字叫做“风火轮书包”。重重的书包是压在我们小学生身上多年的负担,许多小朋友看见厚重的书包,就会皱起眉头,它压在我们的肩上让我们很难受,影响着我们的身体发育。所以我想到要发明这个叫“风火轮的书包”。这个书包有四大功能,一是防盗。它能自动识别主人,不是主人的气味书包永久打不开;二是自动整理。能够让小朋友每天学习的内容和课程进行自动分类,便于小朋友查找书籍和老师留的作业;三是随叫随到。这个书包有声控设备。只要小朋友喊出书包的密码,它就会自己找到主人;四是喷气装置。这个书包底部装有的喷气设备,采用太阳能吸光板为动力,可以随着小朋友一起移动,不需要小朋友自己背着沉重的书包,如果你不想让它飞在天空,你可以通过手中的遥控器,让它像一部赛车跟在你的后面跑。
为了这个理想我会不懈努力,好好学习钻研科学技术,让我梦想中的发明成为现实,让小朋友们和我一起。