我想......作文
“长大真苦恼”,这是我小学五年来发自内心最真心的感受!
每天回到家,便是被一大堆作业搞得晕头转向,我奋力得写啊写啊,可作业今天写完了,明天还有,似乎永远也写不完。在学校我一天都在埋头苦读,老师在催促着,我尽管很认真得对待学习,但其实我恨学习,我学起来枯燥、乏味,苦不言堪。
在家里,我努力当个好孩子,可是父母说长大了,并且以许多要求来要求我也得这样,我烦恼,我生在苦海。今天我小学五年级了,面临的是全市统考,负担很重,竞争性这么大,我考不好可怎么办?我每天在担心着,迫使我要多做一份AB卷和辅导书,哎,好无聊,我简直没有乐趣!
有时,也许作业少的时候,我会稍微感觉到学习还是比较有趣的,因为学一点东西便是乐趣。这社会无时无刻不在给我释放压力,我喘气都不行,学习是必要的,不然我国五千年文化历史将葬送在我们的手中,但是,我们不能一天都在接受知识,这是一种虐待,我真不想长大,小时侯多好啊,无忧无虑的!
我想重返童年!