我想......作文
我想生活在唐朝,那是个诗的世界。
我愿与李白道“行路难”,和朋友辞别,一壶浊酒,“歌遍山河八万里”。一叶轻舟,“唯见长江天际流”。李白是多么桀骜不驯。翰林遭贬,他“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,流放夜郎,他“凤歌笑孔丘,一生好入名山游”,李白所走的路真让我佩服,我愿与他说说笑笑、各谈忧愁。
李白诗歌“不事权贵”的青莲居士,曾放荡不羁地笑骂孔夫子,曾让“一骑经尘妃子笑”的杨玉环为其碾磨,这是多么荒谬,不过,李白见不容于是之滋垢时,便愤然离去了。历史的雨没有下进李白的灵魂,他把真实的自己写进了历史。我想生活在唐朝,生活在诗的世界里。
李白一直是我心目中的偶像。在虚度光阴时,我想到李白,我想起他的“黄河之水天上来,奔流到海不复回”。在碰到困难时,我会想起李白,想起他的“长风破浪会有时,直把云帆济沧海”。李白在生活中,带来了乐趣,我想生活在唐朝,有着李白的陪伴,也不觉得消沉,有时意志消沉,我又想起了他的诗“天生我材必有用,千金散去还复来”……他的诗句就和他自己一样高大潇洒,他鼓舞着我,他的思想永远激励着我。
在每一个阴晴圆缺,每一个春夏秋冬,我都会想起李白,我想生活在唐朝,那是一个诗的世界,他是“诗仙”,也是旷世名人。