当小鸟叽喳,清晨的第一缕阳光敲醒你沉睡的梦,当光阴流转,积累了一个黑夜的露珠在窗台的君子兰上散落点点微光。伸个懒腰开始洗洗漱漱,对着镜子里熟悉有模糊的面孔,有时候你会问自己:我是谁?
洗把脸,依旧对着那熟悉又模糊的脸,靠在墙角,想着昨晚做的梦,嘴角还带着海水的味道,那深蓝色的海水,走在由竹子组成的森林,望着那海水,一步步往海中央走去,海水淹没我的双膝,到大腿,再到肩膀,最后淹没我的全身。我躺在海里一动不动,随着地心引力把我往海里拽,猛然睁开眼,依旧是那洁白的天花板,我做梦了,好久没做梦了,又来了,可怕的梦,我不喜欢做梦,因为我总是梦到不好的东西,但是……如今,不得不面对它,希望能梦到温馨的画面,但是为什么总是出现这些梦,我总是和梦誓不两立。但是现在,我喜欢做梦了,因为那些可怕的东西已经从我心中离开,每次梦到到时花海,只身躺在花丛中,吸吮这花香,好幸福。
我是谁?就像一粒沙子掉进海滩,就像一棵小草置身于草原。那些破碎的、重复的、似是而非的时光倒影在激流的年轮漩涡里,你听到骄傲的青春热血发出的阵阵叹息。来到梦的国度,就如同打开一个鲜花与藤蔓编织的奇幻花园。邂逅另一个自己,尝试另一种生活。青春在努力中褪去青涩,梦想在魔法阵里发芽开花。做梦也是一种飞翔,原来生活可以这样过,原来青春可以拒绝平庸。
和梦做朋友,与自己和解,打不败它就巴结它。别与自己过不去。