我想......作文
茫茫的黑夜里,不知有多少个夜晚,我在想,或许是父母不经意的关怀,或许是父母苦口婆心的唠叨,但这些无微不至,却让我失去了属于自己的一些东西。
妈妈,您总说女儿不听话,可女儿的“不听话”,是因为女儿长大了,不应该一直在你们的怀抱中依偎着。我知道,您所做的一切都是为我好,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,可我没有那么脆弱,您忘了,女儿长大了,变得坚强了。您却不放心,把我牢牢的“禁锢”在你们的“牢笼”里,我想拼尽全力挣脱出去,可您总是把我一次又一次的攥在手里。
妈妈,我每次和朋友出去玩,您都不同意,说:“晚上坏人很多,要是出了危险该怎么办呀!”您是长辈,我拗不过您,您的小心翼翼的却让我无比烦恼。妈妈,女儿长大了,小鸟也应该有了自己的一片天地,可是您每次的无微不至都让我觉得自己失去了一些什么……,您以前说什么,我都会遵照您的意愿去做,不敢违背您,以前是这样,现在也是这样。妈妈,可是您让我失去了现在的我应该拥有的见解和行为。
妈妈,小鸟宁愿饿死在囚禁它的牢笼中,也不愿吃一点别人的嗟来之食,您知道吗?我现在的处境就如同这只小鸟,妈妈,小鸟都懂自由比生命都可贵,可您为什么就是不懂女儿的心呢?
妈妈,拥有自己的一片蓝天,等于您给予了我再一次的重生。让我在黑夜里不那么的彷徨失措。