夜幕降临,一轮残缺不全的月亮低沉的挂在漆黑的夜空,小千寻来到了山脚下,借着黯淡的月光,望着东倒西歪的楼梯,上面长着大片大片的青苔,像一张张绿色的大网,好像随时都要把小千寻网起来似的。
她迈着瑟瑟发抖的脚,一步一步朝前走去,路上,一根根蜘蛛丝粘在她脸上,她赶紧下意识地擦脸,可仍有蜘蛛丝粘在脸上。走在一级级古老的石梯上,脚下发出踩到树叶后产生的“咯吱”声,小千寻后退一步,想要转身离开,定睛一看,不知不觉已上到了半山腰,心想:“怎么能半途而废呢?我一定要找到孤独爷爷,让他救出我的爸爸妈妈。”于是,她又一次踏上了寻找的路。
小千寻走到一片树林,这里的树已经枯死了许多,树上有猫头鹰和黑黑的乌鸦,猫头鹰转动着黄色的眼睛,乌鸦发出凄惨的“呱呱”声。一棵棵树张着一双恐怖的爪子,仿佛要吃了她。
她继续向前走,月光的亮度在减弱,黑暗悄然地降临。小千寻走在被黑暗笼罩的天空下,不小心就摔了好几跤,可每次,她都坚强地站起来,摸黑向前走着。
经过小千寻的努力,她终于爬到了山顶。
浮现在眼前的是一栋古老的带着恐怖气息的两层小楼,楼门前站立着是两只狰狞恐怖的石狮子,石狮子的后面是一扇门,这扇门散发着神秘、古老、惊悚的气息,破破烂烂,门皮都掉了一地,上面有好几个大窟窿,窟窿里爬出许多爬山虎,门把手快像似要掉了似的。
小千寻用手指摁了一下门,又赶紧缩回去,一只老鼠和许多的虫子争先恐后地钻了出来,一张蜘蛛网被小千寻扯烂在门缝中,她吓得往后退了几步,把随身携带的手电打开 ,一下子亮了一大片,她一步一步向前走着,忽然,发出了“吱——”的一声,原来是小千寻踩到一块古老的木板,这一声,打破了寂静,她赶紧吓得退一步,发现是木板后,她勇敢的再次向着黑暗的深渊走去……