曾经,习惯在紫藤纷飞的季节里,拉上几个朋友, 坐在长廊里,倚在柱子旁, 在满地落花中,细数着自己的快乐和伤悲。寻觅我们往日的身影。
而今天,只能望着那曾经洋溢在我们脸上的笑容,曾经挂在腮边的泪水,默默含泪。如数家珍的,把她们珍藏在回忆中。
漫步在津明园,想找回一点曾经的身影。眼前闪过一抹红——是那棵枫树。不自觉地,我就想起了颜立,那个在我最无助,最彷徨的时候告诉我一定要坚强的女孩。那时,她送给了一片红枫,至今仍被我夹在笔记本里珍藏。因为,它时刻都在告诉我——上帝在关闭了一扇门时,肯定为你打开了另一扇窗。事情总有解决的办法。它告诉我要坚强,不能懦弱。是的,要坚强,今天如此,明天依旧。
再沿着石子路向前走,就到了我们的歌咏比赛专用场地——蘑菇亭。这里记载着我们欢乐和歌声。
紫藤长廊恐怕是我最常去的地方了,那里不只有笑声,也有泪水。会为了和朋友吵架而哭泣;会为了考试考砸了而哭泣……可是那时的泪水,虽然苦涩,但也纯洁,没有一丝杂质,简简单单,单纯地快乐,单纯地悲伤。
走出津明园,望着我们的曾经,我微笑,因为我不曾遗憾。