故事说的是这个孔雀的老前辈,它自认为自己是最漂亮的动物,所以到处去炫耀自己的美丽。有一次它看到了一个乌鸦,这个孔雀当然是王婆卖瓜自卖自夸了。后来它走到了一个湖边发现水里竟然有一个和自己一样美丽的动物,这只骄傲的孔雀很生气,它抖了抖尾巴,水里的动物也抖了抖尾巴,孔雀更生气了,它想和水里的动物较量一番,刚往前一抬脚,噗通,掉进了水里,成了落汤鸡,引来了很多乌鸦来观看,那只骄傲的孔雀尴尬地低下了头。
这仅仅是个故事,在生活中,不仅是动物,人也一样。骄傲的人,就会妄自尊大,自以为是,做出很多不切实际的事情。我想,如果你骄傲,那你会不会也和那只孔雀有一样的下场呢!?