劳动也快乐作文
小时候,爸爸常常对我说:“劳动是美好的,只有劳动,才会快乐,劳动创造一切!”这句话我很难忘,它一直刻在我心里,是啊!劳动可以实现一个人的愿望,可以改变一个人的一生,因此,我十分热爱劳动。
有时候,爸爸妈妈不在家或是很忙,我看着家里脏脏的模样,就忍不住打扫一下,擦桌子,拖地,洗衣服,收拾东西……每一样都让我很快乐,比如说洗衣服时,看看满屋子飘着许多五彩缤纷的泡泡,像是来到了一个充满梦幻的地方,我很快乐;拖地时,在地上拖几个来回,满是灰尘的地板上就多出了一条金灿灿的大道,在阳光下,显得特别美丽,我很快乐;在打扫后,被爸爸妈妈表扬,我很快乐。
其实,劳动并不是你想象的那样累人、无滋无味,它充满了乐趣,它会给劳动的人应有的成果。
劳动也并不是只可以让自己一个人快乐,它可以让许多人快乐,学校班上大扫除时,我会主动干一些活儿,当同学们又重新回到这整洁明亮的教室上课时,老师快乐了,同学快乐了,而我的心情更是比吃了蜜还甜,那是,我才明白了劳动的真谛——更让所有人都快乐。
没有劳动就没有今天的幸福生活,只有热爱劳动才会珍惜劳动带来的成果,所以,劳动是美好的!