劳动也快乐作文
劳动能够带来什么呢?也许是一个肯定的眼神、一个灿烂的微笑、一句赞美的话语、一次满满的奖励……我还觉得,劳动可以让我们快乐!
上周五的晚上,我们一家人吃完晚饭,我心想:“爸爸妈妈白天上班也蛮辛苦的,要不今天我帮他们洗碗吧。”于是我主动和妈妈申请去洗碗,妈妈非常开心,也很赞赏我的决定,大家一起热闹地开始收拾空盘子空碗,帮我一起整理到水池边。
妈妈微笑着说:“这个活就交给你了。”
“好呀,你就放心吧。”我爽快地答道。
我左手压点洗洁精,右手打开水龙头,哗啦、哗啦……水花冲进水池里,遇上洗洁精,绽放出一团团可爱的白色泡泡,像云朵一样柔软。此时的我兴奋极了,拿起海绵布就像一个小战士,各种油污在我的扫荡下,通通消失在这可爱的泡泡“云朵”里。洗干净的盘子和碗碟发出叮叮当当悦耳的赞美声,我快乐地哼起歌来。伴随着这欢快的节奏,不一会儿我就洗好了。我把亮晶晶的盘子和碗摆放得整整齐齐,接着又把台面上都清理干净了。看着自己劳动创造的干净整洁的厨房,我的心底乐开了花。
瞧,劳动是一件多么让人快乐的事!让我们一起劳动,创造快乐吧!