今天早饭后,我和妈妈去逛街,买了很多菜。如:甜椒、白菜、肉、豆腐、鸡蛋等。
回到家,我开始帮我妈妈洗碗。我硬生生地对妈妈说:“我要把盘子洗干净。”洗菜的过程中我很开心,因为我帮妈妈洗菜。12点,我们开始吃饭,好吃的包括我的劳动。我妈夸我是她的小帮手。午饭后,我们开始大扫除。我拿起扫帚开始扫地。我左扫右扫。最后,在我不断的清扫下,灰尘终于让步了。在我努力的扫地和我闪闪发光的汗水的灌溉下,地板呈现出她的白色风格。我又拖了一遍地板,经过我的努力,地板又白又亮。当我妈妈看到我这么努力工作时,她对我竖起了大拇指。我开心地笑了。我继续工作。我整理自己的东西,让我的房间更漂亮。突然想到还有一件事没做,当然是擦桌子,也是一种工作。于是,我开始把桌子擦干净,不留灰尘。我的工作完成了。总的来说,好看,漂亮,干净。
结束了,劳动结束了,我激动的心情平复了,一天的疲惫也消除了。啊,工作真开心。现在回想起来,心里还是有点激动。