劳动也快乐作文
“五一”劳动节到了,我对爸爸妈妈说:“今天是五一劳动节,不如我们全家来一次大扫除吧。”我原以为,他们大人才没兴趣弄这个呢,没想到的是,他们居然想都没想就答应了。
大扫除开始了,我布置任务:“爸爸,你负责擦窗户和扫地,妈妈负责整理衣服和收拾房间,我呢,就负责打扫和收拾自己的房间。好,现在就开始吧。”大家都有模有样地干了起来。爸爸站在沙发上擦着窗户,嘴里还哼着歌儿,看起来好像很开心。说实话我爸爸唱的歌实在是太难听了,听得我都想吐了,真是“唱一句吓倒一排教学楼,唱两句山崩地裂谁倒流,唱三句哈雷彗星撞地球,唱四句姚明改打乒乓球啊!”同样,妈妈也在那里一边整理衣服一边唱着歌儿,也是很开心的样子,跟爸爸唱的歌儿比起来,简直是一个天上一个地下。而我也在开心地拖着地,嘴里还“啦啦啦,啦啦啦”地唱个不停。再看看我拖地的姿势,这哪里是在拖地,分明就是在玩儿。我把一只脚踩在拖把上,另一只脚在地上蹬着,就这样来回地滑动,真是好玩极了。
终于,大扫除结束了,每个人都累得不得了,不过回头一看,家里真的是焕然一新,我们脸上都露出了满足的笑容。我心想:原来劳动也会这么快乐啊!我以后可要多劳动劳动啊!”