今天是周末,天气分外晴朗,看到妈妈在忙家务。我和姐姐也开始加入其中,大家忙的热火朝天。
我首先来到卧室,不过看到满地灰尘我又打退堂鼓了,这时,在一旁的“扫把大将”看不下去了,便说:“主人莫急,我这就来帮你!”说完,
便跳出来,我紧紧握住木柄,开始扫起地来,我左扫扫,右扫扫,终于把灰尘都扫出来了,我又叫来“灰斗大将”,用它把灰尘都给铲走了,卧室的地也终于扫完了。正当我准备偷懒时,“拖把大将”便提醒我不能偷懒,一定要勤快一些。我不是太情愿的拿起了他,在地上左右来回拖动。过了好长时间,我意味地面已经被我拖得干干净净了,可这时,一声坏笑传入耳旁,我定睛一看,一根头发正在笑嘻嘻的看着我,我拿出来一张纸,把它包住,并带着扔进垃圾桶里了。
我又拿起了抹布,端了一盆水,准备抹桌子。我把抹布在水里泡了一忽儿,然后开始了抹桌子这个任务,这回我没有大意了,我抹完后,又好好看了一番,这才放下了心来。
来来,“将士们”,你们辛苦啦,来喝点庆功酒吧!哎呀,不好,“灰尘大军”又在作乱了,将士们,出发!