劳动也快乐作文
劳动,这应该是常常挂在嘴边的词,可又有谁会经常劳动呢?除了我们的妈妈,我们应该也要分担一些了。“唉,应该干点什么呢?”我非常着急,思来想去,“有了,整理沙发!”我走到客厅里,把每一个坐垫铺平,抱枕摆放整齐。“ok,现在该做什么呢?”我漫无经心地瞄了日历一眼,“今天是植树节!”我拿起铲子、水壶、就往公园跑。
到了公园,我找了一片空地,刚准备开始,我有了一个惊人的发现,——我没带树苗。我在公园里左转右转,“找到了,不出我所料,这里果然有卖树苗的。
我拿着两棵树苗,走到刚才的空地,我先挖了一个小树坑,把第一棵树苗挤了进去,埋上土,浇了一些水。“这样应该就可以了吧?好,继续。”我要种另一棵树苗了,这一次我可认真起来了。
我拿着工具去找空地,找到了一片松软、潮湿的土地,就开始挖坑了,这次,我把种树苗的坑挖大了一些,我可不想让小树苗像瘦弱的花儿那样随风摇曳。
两棵小树苗都在这里“安营扎寨”了,我在它们身上绑了两条丝带,就回家了。
劳动是多么快乐,今天,我在劳动中体会到了快乐,“劳动最快乐!”