劳动也快乐作文
每个人都知道劳动是一个辛苦的体力活,因此导致大多数人都不爱劳动。但我认为劳动是能使人的心情变快乐的一件事。--我劳动我快乐!
记得有一天早上,妈妈在那干活,可能是因为我还小,就跟没事人一样坐在那,妈妈突然说:快来帮妈妈干活!我刚开始有些不情愿,妈妈见了说:妈妈希望你是一个勤劳的孩子,如果农民伯伯都像你这样,不就没有粮食了吗?我把妈妈的话深思熟虑了一下,觉的妈妈说的有道理,如果不劳动哪来的收获呢?
我便起身把全家的家务活全承包了。我看到地有些乱,所以就扫了一遍。我又看到厨房里的碗堆的比山高,我长叹了一口气,仔细的把碗刷干净,没有一点漏掉的地方。虽然很累,但跟农民伯伯比起来,这些都不算什么。想到这我就精神加倍,我又把我自己的屋子打扫了一遍,妈妈见了都夸我长大了,我内心开心的不得了。我又把我们家通通打扫了一遍,我筋疲力尽的倒在了床上,虽然劳动完之后很累,但我从中得到了快乐。
我们一定要做一个勤劳的人,古时候不是有诗人说过谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!我们劳动不但会快乐,也会有收获。我们要像农民伯伯学习,做一个爱劳动的人!