劳动也快乐作文
以前,我总是分享着别人劳动后的果实,这样不劳而获,我却从未感到快乐,所以,我准备享受自已劳动得来的快乐。
我给社区里一户人家打扫房间,报酬是30元钱。
第一天,我刚来到这户人家,就被眼前凌乱的景象震惊了,地面上有厚厚地灰尘,沙发上衣服凌乱不堪,玻璃上有着陈年累月积攒的污垢……,我的精气神顿时下去了,但又转念一想!不行,我不能就这样放弃,我打起精神,开始收拾起来。
我先把沙发上的衣服收拾起来,叠的整整齐齐放进衣柜里,然后把床上的被子按照老师教我们的方法叠好,这下,该擦玻璃了,我拿来一盆水,又找来一块布子,把布子放到水里浸湿,然后,我就开始卖力地擦了,之后,我又找了一块干布子,使劲地擦干,哇!原来满是污垢的玻璃经过我这么一打扫,变得干净多了,这时的我已经腰酸背痛了。最后,我又把地扫了一遍,还拿拖布拖了一遍。现在的家已经完全变样了,整齐的被子……主人回来了,见我打扫的这么干净,立马给了我30元钱。
我拿着这30元钱,虽然数目很小,但是对我来说,意义却不一样,它让我懂得了劳动后的果实才是最美味的!