劳动也快乐作文
人们都说世界上最美好的东西,都是由劳动、由人聪明的手创造出来的。
我以前是个“衣来伸手,饭来张口”的小公主。妈妈为了我勤快起来,就特地帮我制订了一个方案。方案就是让我自己干家务活赚钱。有了这个方案,我每天都在劳动,不但自己的事情自己做,而且还帮妈妈做事情。
就在昨天,我在文化中心上课。放学了,同学们都陆陆续续回家了,就剩我一个人。我刚要走出去,忽然发现地上脏兮兮的,于是我就主动留下来扫地。心动不如行动,我马上找来一把扫把和一只畚斗,我先把畚斗放一旁,把所有垃圾扫到一起。刚开始还很顺利,后来遇到了一些麻烦:地上有一些灰尘,我怎么扫也扫不起来。但是我突然想到妈妈教我的:把畚斗的后面微微向上翘起来。果然,这个办法非常有效,灰尘很快就扫进畚斗里了。我扫了一遍又一遍,直到把教室扫得干干净净,都能映出人的倒影来。
第二天,老师惊喜地问:“这地板是谁扫的?”“是我。”我自豪地回答。
劳动的时候是辛苦的,但劳动的果实是甜的。
我爱劳动,我觉得劳动真快乐!