劳动也快乐作文
五一劳动节到了,学校里放假,我待在家里没事干。于是,我想了想,可以做些什么?我想了又想,对了,我可以帮妈妈洗衣服呀!
主意一打定,我就开始忙活起来。我从放脏衣服的地方拿了一大篮慢慢的又臭又脏的衣服,把它推到了阳台上。接着我在盆里放满了清澈的水。我把一大篮衣服扔进盆里。“扑通”医生,水花四溅,小水滴在空中舞蹈。开始洗了,我把一件件衣服在盆中揉搓,用水浸泡之后,清水马上变成了污水。我拿出一件衣服搓起来,不一会儿,衣服上沾满了泡泡,我轻轻一吹,泡泡在空中飞舞着,像一个个可爱的小精灵。洗完这件衣服之后,我就觉得洗衣服简单多了。
我又拿出一件衣服搓起来。这次我发现了一处脏脏的地方——领口。我在这个地方搓了好久好久,可这个脏脏的地方依然很脏,怎么办呢?对啦!可以放点洗衣液呀!我倒了一点儿洗衣液,轻轻一搓。嘿,脏东西洗掉了。洗完这件衣服,我觉得有点累了。我又不想洗了。我闭上眼睛,脑海里浮现了一幅画面——妈妈照顾弟弟。我不想让妈妈累,所以我一定要把衣服洗完。不一会儿,我重新充满了自信。我把衣服洗完了!
今天,我终于算是尝到了劳动的艰辛,劳动的快乐。同时我也体会到了妈妈的累,妈妈的不容易。我以后一定会帮妈妈干活的。