星期日下午,妈妈领回一捆韭菜,说是晚上吃饺子。一听说要包韭菜馅饺子,我高兴得跳了起来。因为韭菜馅饺子是我的最爱。
妈妈和好面,调好馅,我们就包起了饺子。我拿过一个饺子皮,学着妈妈的样子,舀了一勺馅放在皮上,就开始包。可这双手怎么也不听使唤。不一会儿,我的额头上就渗出了细密的汗珠。妈妈看了看说:“少夹点馅放在中间。要先捏中间,再把两边一捏一夹,就行了。”妈妈边说边做示范。我看了一会儿说:“我会了。”说完,照着妈妈教的方法包起来。可还是包不好,有点包不住馅,很容易就“开口”了。看着奇形怪状的饺子七扭八歪地躺在盖帘儿上,我心里很是烦躁。平时看妈妈包饺子很容易,真没想到换了自己却这么难。想到这儿,我不由得叹了口气。妈妈看出了我的心思,不紧不慢地说:“不管学什么,都要有耐心,反复实验,才能学会学好,否则是什么也学不会的。”说完又耐心地教了我几遍。慢慢地,我学会了,尽管包的饺子还是东倒西歪的,但这也是我的劳动成果,我高兴地笑了。