南京一日游作文
快要开学了,有一天爸爸和妈妈商量着要带我去南京,我一听高兴极了。妈妈说:“我们明天带你去南京看皮肤,我们准备坐火车去,不过要起早的。”我迫不及待地说”好!“因为,我早就想来南京玩了。
第二天早晨,还在睡梦中的我被妈妈叫醒了。我们急急忙忙连早饭也没吃就坐上火车去南京了。当我们到了江苏省中医院,先是去登记办卡,然后再去挂号,结果问了导医阿姨说大概要等到中午12点左右。现在,才9点多呢,怎么办呢?爸爸略显急躁地说:”我今天还要到马鞍山去有事呢!“妈妈说:"我们还是在附近先吃点东西,再说吧。"我虽然有点不高兴,不过也没办法。
我们在附近的”真功夫煲仔饭"点了三份煲仔饭。这里的人真多啊,有老人也有小孩,很多人手里都提着个塑料袋,里面装着好像是药。爸爸说,他们可能都和我们一样来看病的。妈妈对我说:“你看,我们要不是来看皮肤,不就能去玩了吗?”等我们吃过了,已经11点了。爸爸说:“等会你们去看皮肤,看完了就坐车回家,我现在去马鞍山,办完事直接回家。”没办法,只能这样了。快到12点了,终于轮到我了。医生问了我几个问题然后写了个药方让我去二楼取药。我一看所有的药共有二百大几十元,共有四种药,整整装了一大包。
回家路上,我想:爸爸妈妈为了我花了多少心血啊!我学习上再也不能让他们操心了。虽然一日游没玩成,但是也挺开心的,因为头上的小痘痘有药可救了。