大年初五的早上,鞭炮声连续不断,把我从朦胧的睡梦中吵醒,妈妈也在这个时候把我叫醒:“要不要去南京?要不要去南京?”实在不想离开被窝的我说:“我不想去。”
上午7点半的时候,一脸不甘心的我在冰糖葫芦的诱惑下踏上了去南京的旅程。淅沥沥的小雨敲打着车窗,像是在说:“我也想去南京。”
9点45分隐隐约约看到南京城。在舅公的指引下车子开上了三环路、穿过玄武隧道,然后开过几条街左转右转到了舅公家。我们去舅公家坐了一会,就在舅公的带领下去了狮子桥买冰糖葫芦。我们买了菠萝味的、火龙果味的、哈密瓜味的的冰糖葫芦,吃到嘴里酸酸甜甜的真好吃。旁边有个拉洋片的,在拉洋片的边上我还转到一个仙鹤型的糖画。从狮子桥走出来,又去了一家特别的饭店,叫大牌档。里面的装饰很特别,像古代一样很有气氛。吃完饭我们又去了玄武湖公园散步。
傍晚,我们乘着地铁去夫子庙,大街上人山人海,我差一点走丢了。然后街边的灯笼吸引了我的目光,各种各样造型、各种颜色,真漂亮呀!有的是纸做的,有的是绢布做的,有的是塑料做的。我最喜欢绢布做的。还买了二个小兔子灯笼,一个送给妹妹,一留着自己玩。顺便吃了很多美食,把小肚子吃得滚圆滚圆的!
晚上7点45分,爸爸开着车把我和妈妈带回了家。在车上,我还梦见了一个巨大的冰糖葫芦。这次南京之行真的好开心啊!