上星期,我们一家人乘着动车组去南京玩了。早上我们坐上旅游车去了第一个景点,那就是朝天宫。朝天宫里立了一尊孔子的雕像,里面还有南京作为六朝古都的文物。然后我们又去了圣塔佛光,里面有阿育王塔和内藏金棺佛祖舍利子,我们又来到了第三站莫愁湖,里面有围棋室和池塘。
下午我们又去了中华门和瞻园。瞻园是朱元璋赏赐给大将军徐达的。那里风景迷人。后来我们又去了夫子庙,里面又有孔子的塑像,还有他的学生和三字经。
最后一站是有名的中山陵,它是纪念中国第一位总统孙中山先生的。中山陵一共有三百九十二步台阶,一开始我还在数,后来就只管往前冲了,结果我第一个到达了山顶。我们还在那里拍照留念了。最后我们乘着火车回家了。