春色作文
天气慢慢变暖了,我们一家人沐浴着阳光,来到了附近的公园踏青。
我们一入园,没走多久,便看见了路旁一棵棵桃树上开满了桃花。满树的桃花红的似火,粉的似霞,白的似玉,美丽极了!
我们继续向前走去,走着走着,映入眼帘的是一个大花坛。花坛里五彩斑斓的花儿们正竞相开放着。你瞧,有金黄色的迎春花,有紫红色的牵牛花,有粉色的山茶花,还有多彩的郁金香……蝴蝶们也来凑热闹了,它们成群结队地在花丛中翩翩起舞,嬉戏打闹。
接着,我们来到了一个小湖边,这里的湖水清澈见底。湖边的柳树翠绿翠绿的,细细长长的柳条垂到了湖面上,好像是在对着镜子梳理着它们的秀发。
最让我兴奋的是我看到了美丽的樱花。我看着那一簇簇如雪一般,比雪还美的樱花,吵吵嚷嚷地让妈妈帮我拍照,妈妈同意了,拿起相机让我和樱花合了影。一阵春风吹来,樱花树上的花瓣纷纷落下,仿佛下起了一阵樱花雨,我开心地在樱花雨中转了几个圈圈,情不自禁地感叹道:“实在是太美啦!”
傍晚时分,我们依依不舍地走出了这美丽的公园,我对妈妈说:“妈妈,希望下次我们还能来这里赏花!”
公园的春色实在是太美了,真让人流连忘返呀!