春色作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春姑娘悄悄地,轻轻地,默默地走进校园,我们的校园又变成千姿百态的植物园。
站在天桥上往下望,眼前一片绿意。最引人注意的当然就是鹤立鸡群的大雪松了。雪松大约有5层楼那么高,绿的松针细细的,摸上去滑滑的,松针的顶部尖尖的,扎在手指上会有刺痛感,不难让人想起缝衣服时用的白银针。小雨过后,雪松的颜色显得更深了,翠亮翠亮的。但和雪松相比,也是绿色的桂树则显得又矮又胖了,深绿的叶片数不胜数,摸上去硬硬的,真像是一把绿色的大伞。金边黄杨就像是绿树世界中的小孩子,周围闪着黄色的光芒。叶片的边缘是锯齿状的,中间的绿色或淡或浓,仿佛画上去的一样。
走下天桥,走进用木条铺成的长廊里,一股清香扑面而来。那是什么花香,那是绽开的茶花散发出的诱人的香气,它玫红的颜色,嫩绿的花苞,软而薄的花瓣,使人心旷神怡;那是什么花香,那是粉红的红梅弥漫出的淡淡的香气,它小小的花朵,绿色的花苞,扁圆形的花瓣,令人陶醉万分;那是什么花香,那是小小的腊梅扩散出的香气,它淡黄的颜色,翠绿的花苞,长条形的花瓣,惹人喜爱。蜜蜂在这里飞来飞去,闻闻这里,闻闻那里,快乐无比!
坐在露天圆形的亭子里,周围一片生机勃勃。紫藤紧紧地缠绕着亭子上柱子,就像女孩儿缠着自己的妈妈,怎么也分不开。紫藤上还有毛茸茸的像带豆似的褐色的果实,非常的硬,它在我的头上摇晃着,仿佛要打下来一般。
“春色满园关不住”,走在校园的长廊里,仿佛走进了连绵不断的画卷,这“春的世界”就是我们校园最美的风景线。