春色作文
寒风,不停地钻进我的衣襟,使我瑟瑟发抖,我渴望已久的艳阳却不知躲到哪里去了。我拖着病重的身子推开家门,一头扎进房间。
小表弟见我回来,满脸兴奋地缠着我逗他开心。见我脸色被寒风冻得通红,全身瑟瑟发抖,就用稚嫩的声音问:“哥哥很难受吗?”我点点头。他又接着说:“那哥哥不喜欢冬天喽?我是很喜欢的,冬天会下雪……”说着说着,脸上荡出了稚气的笑。“那哥哥喜欢什么季节呢?”我一听这问题便打起精神,对他说我喜欢春天,喜欢春天的鸟鸣和漫山的绿,他嘟着小嘴听完,便一个人出去了。
冬天真的令我讨厌,没有暖意的色调,没有暖心的太阳,我的手已被冻得发青,却还要伸出来,勉强地拿着笔做着烦琐的作业。也许是午饭时间到了,妈妈喊着我与表弟,我早已到餐桌,但久久没见到表弟活蹦乱跳的身影出现。
墙上的钟重重地敲了十二下,正午了,妈妈不由地担心起表弟,便收拾了餐桌,吩咐我出门找找。寒冬烈风,我哪里肯出门,但妈妈再三催促,我心中也牵挂表弟,还是拖着病重的身子出了门。
顿时,一种从天堂到地狱的感觉袭来,我耐着寒冷,一遍一遍喊着表弟。那么弱小乖巧的表弟要在平时是不会乱跑的,况且今天是那么冷,他的身体要是冻出病来怎好。疑问和担心使我加快了步伐,凄清无人的小路上只有我的声音在飘荡。无功而返。表弟还是那么兴奋,蹦跳地来问我去哪里了。我没想到这个令我苦苦寻找的他却在家中,便破口大骂:“这么冷的天,你去哪了,你就不怕让家人担心?平时没见这么调皮,万一生病了怎么办!”表弟一听,那原先挂着如春天太阳般暖人心的笑脸顿时露出一丝的愧疚。我推开他,走向房间。
推开房门,眼前的一幕令我吃惊。我的书桌上放了一盆景,那盆里满是生机盎然的不知名野花;墙上也挂满了绿色的植物,满眼的绿意让我倍感春的暖意。我还在惊讶于眼前这一切,表弟走了进来,委屈地说:“哥哥说喜欢春天,我就跑出去找了很多植物,想让哥哥高兴,没想到却让你担心了。”我听了,搂住了这可爱的小家伙。
这是冬日里的春色,春色暖人心。