《画鼻子》作文
“叮零零”,一阵急促的上课铃响了起来,同学们就像小鸟般飞进了教室。
“咦,黑板上怎么画了一个天真可爱的小男孩的头呀?”我奇怪地问。同学们议论纷纷,谁也说不出个究竟。
“安静了!”这时,洪老师走进教室,面带微笑地对我们说:“今天我们来玩一个画鼻子的游戏。”画鼻子?我顿时对这个游戏有了浓厚的兴趣。于是,我便专心听老师讲游戏规则。
“玩这个游戏的要求是:大家首先安静下来,我会挑选几位坐得最好的同学,来做这个游戏,一个接一个进行。先让一位同学闭上自己的眼睛,老师用一条围巾把眼睛蒙上,原地转三圈,然后让他走到黑板前帮小男孩画上鼻子。”
只见同学们都争先恐后地说:“我来!我来!”我却按老师的要求安静地坐在座位上,举起手。“王奕廷,你先来”洪老师说道。
我高兴地走上前去,并仔细地看了下地形,然后,老师蒙上了我的眼睛。接着,我原地转了三圈,顿时感到头晕晕的,我使劲使自己镇定下来,最后拿起粉笔,朝前走去。当我在黑板上画了第一笔的时候,教室里顿时热闹起来。有的同学说往左,有的却说往右,我被喧闹声迷惑住了。干脆按自己的想法,把小男孩的鼻子画出来。
这时,引来了一阵阵哄堂大笑,我急忙拉下围巾,一看:“啊,我把鼻子画到了眼睛上了!”我也跟着笑起来……