春熙路作文
在暑假里,我和爸爸妈妈到成都去玩。
我们乘坐宜宾到成都的汽车。一路上我们欢声笑语,汽车在高速公路上行驶了三、四个小时,到了晚上六点钟左右,我们到了成都。吃过晚饭,我们一家去逛成都算得上繁华的春熙路。来到春熙路,果然,那里的人多得数不清,都可以用人山人海来形容,人们组成了一条长龙,我们走在人群之中,你挤过来我挤过去,谁也不让谁。在路的两旁有服装店、超市、文具店、小吃店……都是那样红红火火,人们进进出出,选购自己喜欢的商品。一阵音乐声传来,我们赶紧过去,我们在人群里挤了很久很久才挤进去,看见了许许多多的中学生们随着音乐跳起了热烈的街舞,他们有的翻跟头,有的把头贴在地上转圈……真是花样百出、变化多端。有的小孩子也随着音乐跳啊、唱啊。那热烈的街舞还没结束,我们就从人群中走了出来。突然我发现了一块碑,在这块碑上立着一位历史人物,这块碑上写着对他的介绍和中世纪的春熙路的发展,当我们走到尽头时,我还看见了中世纪的火车,上面还坐着人,我真羡慕他们,最后我还看见了一口井,据说,这口井叫做“第三只眼”,是连通美国纽约的,我听了真不敢相信。时间很快过去了,转眼到了8、9点钟,最后我们依依不舍的离开了。
春熙路真是又繁华、又有历史意义。