春熙路作文
春熙路是成都最著名的商业街,在全中国都颇有名气!不论什么时候,都很热闹!
小时候,妈妈经常带我去春熙路游玩。我总是十分高兴!还记得一次,我抬头仰望,哇!高楼大厦立在两旁!时不时看到形状各异的大招牌发出耀眼的光芒,五颜六色,有红的,有黄的,有绿的,有紫的……在黑夜的幕布笼罩下,似群星点点,格外美丽!正当我出神地走着时,被地上凸出来的什么异物绊了一下。一看!几个小人喝着酒,几个姑娘在跳舞!再仔细一瞧?哦!原来这是春熙路的简介啊!从这幅图中,能知道是抗日时期,春熙路还是一条有名的花街呢!这时,天空下起了细如牛毛的小雨。滴滴答答……我和妈妈迅速走进太平洋百货,正当我庆幸自己的凉鞋没被打湿时,妈妈说了一句:“好多啦!”
“好多了?”我问。“是啊!跟以前比起来挣得好多了!以前可不只是溅起水!”我好奇地问:“那是什么样?”于是,妈妈不慌不忙地告诉了我春熙路的就摸样。原来的春熙路的地面是泥泞的小街,下起雨可适当之无愧的泥浆!没有什么高楼大厦。哪些伫立路边的平房常常漏水。哪有华丽的大商场?商人在陈旧简陋的木板房里做生意,推着板车满街跑。没有什么五彩的霓虹灯,也没有地面上的铜制画,只有歪歪扭扭的店招牌和泥浆沾满的井。更没有衣着时尚的各地游人,人们穿着陈旧的衣裳过着单调的生活……
瞧!这对比多鲜明啊!春熙路近十几年变化如此大。我从中看到了祖国日新月异的变化,不得不为祖国的飞速发展而赞叹!