春熙路作文
如果有机会来成都,一定要去逛逛春熙路,品尝春熙路的小吃。春熙路位于成都市中心,是一条历史悠久、热闹繁华的商业街。外地人到成都来,如果不去春熙路,就好比到北京不去逛王府井,到上海不去南京路一样遗憾。
春熙路是成都美味小吃的云集之所,“钟水饺”、“赖汤圆”、“夫妻肺片”、“龙抄手”,还有街边的麻辣烧烤和串串香,价格指数和美味的对比,绝对让你大饱口福时,丝毫不必担心钱包迅速缩水。
春熙路始建于1924年,因“森威将军”提议兴建,命名为“森威路”。后来人们取《道德经》中:“众人熙熙,如登春台”,改名为“春熙路”。2001年,政府对春熙路进行了全面改造,使这条街焕然一新。
改造后的春熙路比以前宽敞了许多,路由花岗石仿古铺建。主街的交汇处是有名的中山广场。
早晨,穿上背心和短裤,跑在春熙路明净的路上,微风轻拂,就像在梦境中涌入春熙路的怀中。此时的春熙路非常寂静。宽敞的街道上只有小树在微风中轻轻舒展沉睡了一夜的肢体。
大约7点,沉睡的春熙路开始苏醒。长明的霓虹灯逐渐熄灭,东方的晨曦洒满了美丽的城市。
估计快到8点了,安静了一夜的春熙路又要开始繁忙。我陶醉在这灯火辉煌的夜市中。