春熙路作文
我见过很多座天桥,但印象最深刻的还是春熙路天桥。
这座天桥横跨总府路连接春熙路口,该路口集中了王府井商城、太平洋百货等数十家商场和餐饮店,是成都最繁华的区域之一。春熙路天桥是2005年重建而成的,整座天桥总长130多米,宽5米,桥下净空5米,是成都有史以来最长的人行天桥。天桥上全部采用硬质桥面,桥梁为全钢结构。这座天桥两个弧形的桥体在中间交会,像个巨大的“X”型,又像一只展翅的蝴蝶。
桥的护栏都是钢化玻璃,不仅坚固而且美观。天桥有好几个不锈钢柱子,它们牢牢地钉在地上。天桥设有人行梯和电梯。人们可以沿着扶梯从桥的一边到桥的另一边。天桥还有三个出人口可以进入太平洋百货、王府井百货和麦当劳快餐店的二楼,给人们增添了许多便利。每逢周末,天桥上人山人海,热闹极了!
春熙路天桥不仅为市民、商家带来种种便利,还成为一道亮丽的景点。站在天桥上往下看,桥下车水马龙,人来人往,春熙路人头涌动,熙熙攘攘,一派繁荣的景象。特别是入夜,路灯、霓虹灯、车灯交相辉映,使这座天桥更加光彩夺目!