春熙路作文
昨晚吃过晚饭,我们一家人去逛春熙路。
春熙路还像过去那样热闹,夜晚逛春熙路比白天更多了几份情趣。
整个街道被各式各样的霓虹灯和商店招牌装扮得五光十色、流光溢彩,商店内外到处灯火通明,人头攒动。人们完成了一天的工作,借着夜晚的清凉,三五成群地出来逛街,每个人的脸上都透着悠闲、放松的神情,这家商店转转,那家商店看看,哪怕没有合意的东西也要问问价钱、看看品质、试试样儿。
我们走着走着,突然身边开来一辆长长的观光车。咦!春熙路从什么时候开始有了观光车呢?爸爸妈妈经不住我一而再地纠缠着,答应一起坐一次观光车。别说,坐在观光车上,一边吃着美味的小吃,一边浏览美丽的夜景,还真惬意!
观光车开到伊滕洋华堂时,我们下了车,一起走进这家商场。这里人来人往,各种商品应有尽有,品种也非常繁多,商场内外也装修得非常漂亮,难怪很多成都人到了春熙路都要来伊滕洋华堂逛逛,听说日本人做生意相当精明,看到伊滕洋华堂人气这么旺,此言不虚!
春熙路经过近几年的改造和众多实力商家的大力投入,已经焕然一新了。临街摆放的小商贩摊位不见了,街面的道路和绿化改善了,增加了不少座椅供人们休息,各种车辆不能随意进入了,成为了地地道道的步行商业街。各家商店里的衣物、化妆品、装饰品等都比过去更时尚、更有品味了。整个春熙路明显感觉上了几个档次。
我们一边漫不经心地逛着商店,东瞧瞧西逛逛,一边细心地挑选商品,笑谈间,我们一家人就收获了许多东西。一家人拎着大包小包,高高兴兴地回家了。