十三岁作文
历史,对于旁观者来说是一段故事;对于经历者来说,却是一段切身的喜悦或感伤。
——题记
时光行走。
当我穿过十二岁的年华,指尖触碰到十三岁的流年时,我已明白:童年已去,少年的梦开始启航。
我一直想逃避现实,却又不得不承认,我是在不知不觉中,在父亲母亲温暖的目光中成长着。从一个呱呱坠地的婴儿,变成一个会向父母撒娇的半大女孩,再成长为今天傻头傻脑又有点小倔强的我。除了我自己,没有人会明白我的故事里有多少快乐或伤悲,因为这终究只是我一个人的感觉。
我曾想把自己所认为的最值得留恋的东西关在盒子里,用心封紧,投到记忆的深处。没想到,在岁月的卷道行走却发现,它们已被不知不觉地遗忘在某个角落里,如同那些唱过的童谣和捕过的蝴蝶,都深深地扎进时光的缝隙里了。而那些刻骨铭心的过往,也终在一瞬间,化成了一声轻叹。
蓦然回首,游戏在玩具中,嬉笑在伙伴里,奔跑在田野上,那里都闪烁着我的身影。而现在,我依然在成长着。十三岁,又一个新的开始,我将舍去那些好的,不好的过去。同时也多了一份眷恋,眷恋着我的过去,我的童年。
过去种种,已经不再执着;未来种种,我也会坦然面对。因为自己终会长大,越成长,想得越多,悟得更深。我会记住父亲曾对我说的话:你不勇敢,没有人会替你坚强。我也明白:没有伞的孩子,必须努力奔跑。
其实,我们一点点长大,多的,不只是责任,信念。还有对往事的一份眷恋。正如十三岁的我,站在一个人的城楼上,回忆过去,眺望未来。