十三岁作文
成长的天空里,每一朵云彩都是一片蔚蓝色的记忆,十三岁的天空里,飘来了一朵彩色的云,收藏着点点滴滴的成长。
十三岁的天空乘着十三岁的梦,迷蒙中告别了天真烂漫的小学,走进中学的大门,开始了一种全新的生活。因为住校,从小在父母呵护下成长的我,必须选择独立……
片片乌云飘过,十三岁的天空中,那朵记忆之云好想下雨……
不过,成长的天空里镌着一句话――“天生我才必有用”。十三岁的我有一种不服输的稚气,天空给自己一个笑脸,沉下去的云又轻飘飘地飞――
每天八笑容挂在脸上,第一次在校住宿,有同学想家而痛哭,明明自己心在颤抖,却一咬牙,扬起笑容去安慰别人,也扶平自己;第一次选班干,明明自己不擅长英语,好友一鼓动竟做了英语课代表直到现在;第一次领读英语,明明自己紧张得心提嗓眼,却又故做沉稳……
秋季运动会上,因同学都“害羞”少有人报名,老师急了,那是“激将”又“威胁利诱”,再加上好友鼓惑,鬼使神差!体育并不算太好的我报了400米!还记得小学我跑完400米心口狂跳的窘态,后悔无效,只能硬着头皮上了。比赛那天,我腿都是软的,枪声一响,不管三七二十一我就开跑……到达终点,“陈碧涵小组第二进入决赛!”裁判老师说。天籁之音!决赛我显然放松了许多,但强手如林,七个人比赛,第六名,跑得我快吐血。但很光荣,为班级赢得了一点点荣誉。
打这以后,我更开朗更坚强了,再多困难不就是努力一搏?!
同学的友谊,老师的帮助,父母的鼓励,开心的笑声,都写入了十三的天空,回一回头,看那朵飘飘沉沉的记忆之云越来越大,忽然,欣喜地发现自己也长大了许多!